15年來每天開心呼嚕!老貓突「發不出聲」伸手道別 爸淚崩:我們會好好的

記者郭婕/綜合報導

貓狗壽命不過10幾年,飼主與寵物眨眼間便迎來道別。國外1名男網友飼養1隻名為「小安德魯」的藍貓,他們一起走過了15個年頭,直到喵星人年老病重,無法繼續走過更多日子,於是飼主夫妻決定最後一次帶牠前往醫院。途中,小安德魯突然伸出小手道別,這個舉動讓飼主們在車上眼淚潰堤。

藍貓小安德魯伸手向飼主道別。(圖/翻攝自Reddit:abherna3)

飼主伯恩哈德(Bernhard)在網路論壇寫下,藍貓小安德魯今年已經15歲,個性相當親人討喜可愛,但是在2016年時生了一場重病,「即使生病了,每天依然會開心地呼嚕呼嚕,因此當牠無力到再也沒辦法呼嚕,我就知道時候到了。」

小安德魯和飼主們一同前往獸醫院,和他們在車上享受最後的相處時光,小傢伙似乎知道自己時間不多了,途中,牠突然主動伸出前腳放在爸媽的手上,似乎在做最後的道別。而這個突如其來的舉動,讓伯恩哈德與妻子當場淚崩,「小安德魯真的非常堅強,但牠真的不行了…」。

在小安德魯順利踏上彩虹橋後,伯恩哈德才將一家3口的握手照分享出來,這段故事也感動了無數網友,「生死離別是永遠的課題」、「小安德魯一定也希望你們會好好的」、「跟寵物相處的時間永遠都不夠」。

【更多新聞】
「Airbnb民宿床底驚見「恐怖收據」!她毛骨悚然秒退房:東西可能都藏在房間
「撤昶」有時間密碼! 郭正亮透露玄機:一旦罷免綁四大公投,林昶佐就危險了

相關文章

分享