真真假假恩恩!傳金與正處決兄 「替身對比照」曝嚇壞北韓官:不是同一人

記者余姿函/綜合報導

關於近日所見到的北韓領導人金正恩「是替身」謠言滿天飛。最近又有消息指出,事實上,金正恩政局遭到推翻並處決,所以最近出席活動的金正恩「是假的」。甚至有北韓官員透露,最近出現的金正恩與9月出席活動的那個人「行動方式不太一樣」,根據臉部辨識技術確認「他們不是同一個人」。但此說法24日已被南韓國家情報院(NIS)駁斥。

八卦媒體《Globe》報導,金正恩的妹妹金與正在5月6日至6月5日段時間發動秘密政變殺害了金正恩,所以金正恩從6月後就一直沒有公開露臉,直到9月9日突然出現建政紀念日。

金正恩被爆遭金與正殺死。(圖/朝中社)

另外報導還拿出很多「真假金正恩」的照片比對,例如外表的細微差異及身形明顯縮水。從照片可以看得出來,9月29日金正恩出席最高人民會議時,臉頰已經不像過去那麼圓潤,原本緊掐在臉中的眼鏡也變鬆了;10月10日出席北韓勞動黨建黨76周年紀念影響時,體型也明顯的消瘦。

不過消息傳出後,南韓國家情報院立即澄清,所謂金與正推翻金正恩的說法根本不是真的,也有另一名政府官員表示,報導內容不是真的。

事實上,2020年開始外界就多次猜測金正恩身體的狀況,直到南韓國家情報院出聲才駁斥「謠言毫無根據」。因為金正恩在出席平壤國防發展展覽會時,不僅呼籲提升軍事實力,還跟官員一起抽菸。

【更多中天快點TV報導】
刪Q完換撤昶!郭正亮曝綠營「選前錯估局勢」 點萬華「2特點」:民進黨要有危機感
金正恩遭金與正「處決奪位」 震撼國際也嚇壞南韓…情報院回應了! 下
「瑪瑙」颱風今生成!大迴轉路徑曝光 一張圖秒懂「未來一周天氣」

相關文章

分享