超尬der!綠營喊「修高門檻」 他直接揭穿:當初是陳其邁修低

記者陳真/綜合報導

立委陳柏惟遭到罷免後,綠營政治人物紛紛提出修改《選罷法》的意見。立委林為洲在臉書發文,透露當初提案修低門檻的是高雄市長陳其邁,呼籲「理性討論,送案來內政委員會,我們會接招,我在內委會等你們」。

立委林為洲在臉書發文,透露當初提案修低門檻的是高雄市長陳其邁。(圖/翻攝自立法委員林為洲臉書)
立委林為洲在臉書發文,透露當初提案修低門檻的是高雄市長陳其邁。(圖/翻攝自立法委員林為洲臉書)

立委陳柏惟罷免案於23日落幕,最終以同意票77,899票,勝過不同意的73,433票,通過罷免門檻,陳柏惟成為台灣史上第一位被罷免成功的立委,台灣基進黨也失去在立法院唯一的立委席次。

對於陳柏惟遭到罷免,民進黨政治人物各個拋出修改法條、檢討罷免門檻的聲浪,台南市長黃偉哲在臉書上發文,認為罷免案結果不盡理想,未來選罷制度門檻值得重新思考;立委許智傑更直言,建議將罷免門檻改為35%。

總統蔡英文除了在23日晚間,親自致電陳柏惟為他打氣外,她也表示「台灣是民主國家,面對罷免案的結果,我們尊重。而這段時間以來的幾次罷免投票,也讓我們感受到,對於民主的發展,還有很多需要大家繼續努力的地方」。

針對民進黨質疑罷免門檻的意見,擔任立法院內政委員會本會期召委的林為洲也在臉書上發文,表示當初提案修低門檻的人是陳其邁,「理性討論,送案來內政委員會,我們會接招,我在內委會等你們」。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文表態「淪豬隊友」?陳柏惟怒駁「她不是我們隊」…呼籲基進黨:快派人補選!
刪Q成功「綠營總動員」喊修法!他酸「打不贏就改規則」:輸不起
刪Q完換撤昶!郭正亮曝綠營「選前錯估局勢」 點萬華「2特點」:民進黨要有危機感

相關文章

分享