反擊特務說!蘇貞昌喊「可受公評」 施明德妻嗆拿證據來:大官說大話

記者許元馨/綜合報導

日前爆出民進黨內部成員曾當過線民,前民進黨主席施明德質疑,當年美麗島事件的辯護律師是特務,身為律師團一員的行政院長蘇貞昌回應「我一生坦蕩,備受檢驗,可受公評」。對此施明德妻子陳嘉君表示,蘇貞昌備受檢驗她不清楚,對於蘇說「可受公評」,若檔案局碰上人民卡關,那大官為何說這種話。

行政院長蘇貞昌回應「可受公評」。(圖/中天新聞)
行政院長蘇貞昌回應「可受公評」。(圖/中天新聞)

陳嘉君表示,蘇貞昌曾言「一生坦蕩,備受檢驗,可受公評。」她指出,坦蕩是主觀感受,沒意見備受檢驗,但備受提拔這個倒是非常清楚。陳嘉君指出,1993年蘇貞昌選屏東縣長落敗,政治犯施明德提拔他作民進黨祕書長兼發言人,1997年政治犯盧修一也提拔蘇貞昌當選台北縣長。她點出,蘇貞昌的重要轉折,很巧的備受政治犯提拔。

陳嘉君提到,關於蘇貞昌說「可受公評」要如何落實,一個蘇院長這種高權重可公評的公眾人物,人民真想公開評論,是否被賦予同樣對等的「知的權利」,因為人民無法走進「國家檔案局」裡檢視蘇院長,她痛批「如果檔案局遇到人民就卡關,大官憑什麼說這種大話。」

陳嘉君反問蔡政府,「人民只是有歷史研究的熱情,又不是發動反政府行動,需要一直被政府當成危險人物防範嗎?」因為人民武器被深鎖在檔案局中,她痛批大官們不要對老百姓叫囂,除非拿出證據佐證。

【更多中天快點TV報導】
美麗島律師團「全是特務」?施明德曝「法庭內幕」…蘇貞昌回應:一生坦蕩可受公評!
「刪Q」下一步! 四大公投12/18接力登場
「撤昶」有時間密碼! 郭正亮透露玄機:一旦罷免綁四大公投,林昶佐就危險了

相關文章

分享