「清昶」不簡單!難度>刪Q…他點關鍵人物:仇恨值由他一句話決定

記者余姿函/綜合報導

陳柏惟成為台灣第一位被罷免成功的立委。最近有消息指出,下一位有可能會被罷免的人選就是萬華區的立委林昶佐。不過,名嘴羅友志在臉書分析認為「清昶」應該不簡單,而且關鍵人物就是環南市場自治會長林勝東。

本土疫情最嚴峻的時候,林昶佐對於環南市場群聚案的態度,引發環南市場自治會林勝東的不滿。於是,台北市議員鍾小平、罷免領銜人鄭大平決定發起林昶佐罷免案。他們在7月19日先繳交了4300份的第一階段連屬書到中選會,接著又在10月9日繳交了3萬3千份的第二階段連屬書到台北市選委會。

名嘴羅友志在臉書發文表示,他當時表示「刪Q一定會過」,所有人都在嘲笑他,如果他現在再說「清昶很難過」,可能又會被人砲了。羅友志指出他覺得「清昶難過的理由」,其中一個原因就是林勝東的想法。他認為,「經過這三個多月,清林散昶很認真在蒐集『仇恨值』,但是,如果關鍵時刻,林勝東突然說一句:『也還好啦,我認為再給他一次機會啦!』

中正萬華區的無黨籍立委林昶佐(左)在場遭環南市場自治會會長林勝東(右)怒嗆。中央社記者鄭清元攝

羅有志認為,如此一來,仇恨值也許就會瞬間凝結甚至土崩瓦解。另外,他又指出,「清昶」這關過了,才能開始談什麼三大點、四要件及三個客觀因素。另外,他又點出目前看到的情況質疑,「內部矛盾,都解決了嗎?」、「過度樂觀、一廂情願,通病。」

對此,網友也回應,確實「清昶」難度比「刪Q」難少不少,畢竟這是第四場了,觀眾也會膩。

`

【更多中天快點TV報導】
刪Q完換撤昶!郭正亮曝綠營「選前錯估局勢」 點萬華「2特點」:民進黨要有危機感
金正恩遭金與正「處決奪位」 震撼國際也嚇壞南韓…情報院回應了! 下
「瑪瑙」颱風今生成!大迴轉路徑曝光 一張圖秒懂「未來一周天氣」

相關文章

分享