比國家級警報還早!台大醫秀「宮廷神器」:921還救命過…台網友急喊「快點團購了」

記者歐怜伶/綜合報導

全台24日發生規模6.5地震,北台灣感受到劇烈搖晃,國家級警報也大響,台大醫院婦產科醫師施景中提到,家中「1物」大聲示警,比國家級警報還要早,且921大地震也有響,使網友紛紛心動狂喊,「可以開團購嗎」。

施景中解釋,該物就是1998年受邀到首爾演講,去景福宮買的「聖德大王神鐘」縮小版模型。(圖/翻攝自臉書)
施景中解釋,該物就是1998年受邀到首爾演講,去景福宮買的「聖德大王神鐘」縮小版模型。(圖/翻攝自臉書)

施景中解釋,該物是1998年受邀到首爾演講,去景福宮買的「聖德大王神鐘」縮小版模型,本來是要給小孩玩的,不料隔年碰上921大地震,當時還沒有感覺到劇烈搖晃,神鐘已經因為地震的強烈震波,拼命作響,後來偶爾幾次較大的地震,一樣會發生聲音提醒。

施景中指出,24日大地震時,神鐘又大聲示警,比國家級警報還要早,雖然鐵鎚老早就已經故障了,並希望大家一切都平安。

許多網友談到,「不錯的預警裝置」、「感覺之後如果去韓國旅遊可以帶一個」、「我下次去景福宮也要買」、「這東西太好了,可以開團團購嗎」、「這麼厲害」、「還買得到嗎」、「侯風地動儀的簡化版」。

【更多中天快點TV報導】
老婦怨左耳有聲音!手電筒一照「蜘蛛朝耳膜狂奔」 醫夾出驚嘆:超有生命力
婦牙痛難忍…聽信偏方「照3餐生吃蝌蚪」 僅4天寄生蟲狂冒「爆啃+爬滿內臟」!
海獅vs.海豹怎麼分!「耳朵大不同」 專家超萌特色:別再搞錯啦~

相關文章

分享