女遭絞刑30分判死!棺材傳敲打聲 竟還「奇蹟復活」加碼再活40年

記者許元馨/綜合報導

英國蘇格蘭發生一名女子犯下棄嬰罪刑,當場公開用絞刑處決,行刑約30分鐘之久,沒想到她不但沒死,還多賺到40年的人生,成為一個傳奇人物。

瑪姬遭公開處刑沒死,意外賺到40年人生。(圖/示意圖/取自Pixabay)
瑪姬遭公開處刑沒死,意外賺到40年人生。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據外媒報導,女子瑪姬(Maggie Dickson)從事食鹽小販,長大後和當地的漁夫結婚,但沒多久慘遭拋棄,瑪姬為了生活,獨自前往凱爾索(Kelso),在當地旅館工作,未料和老闆兒子相戀,還因此懷上孩子。

瑪姬深怕跟老闆兒偷情事情曝光會被趕走,於是隱瞞懷孕一事,最後卻依舊無法保住小孩,她抱著死去的女嬰隨意丟棄在特威德河(River Tweed)邊遺棄,很快被人發現,最後瑪姬犯下「隱瞞懷孕罪(Concealment of Pregnancy)」和「涉嫌殺人」兩罪刑,判決絞刑處死。

瑪姬被送往愛丁堡格拉斯廣場(Grassmarket)公開處決進30分鐘之久,瑪姬家人接過遺體後,將她放入棺材安葬,豈料棺材竟然突震動,還傳出敲擊聲,家人打開看嚇壞,瑪姬還活著。

瑪姬「死而復活」令人難以置信,最終法院判定瑪姬的懲處已經執行,而她也確實受罰,且醫師還宣判她「死亡」,因此無法再執行絞刑,瑪姬也幸運賺到40年人生,還有有「Half Hangit Maggie」的稱號,在她被處刑的廣場附近,還有間酒吧以她的名字命名。

【更多中天快點TV報導】
詭男闖屋射殺女律師 警隔21樓「擊斃落幕」…驚曝冷漠鄰居:竟顧拍片不報案
她睡夢中被蜈蚣咬「密麻腳刺進唇」…腫到人中消失!淚憶劇痛瞬間:牠不肯放
老婆失蹤9個月…尪手機詭現「怪異紀錄」!他真面目超噁「曾下咒要妻傷殘」

相關文章

分享