快訊/《蜘蛛人》資深女星突中風!送醫急救不治身亡 好友哀慟發文:願她安息…

記者古靜兒/綜合報導

美國資深演員喬安娜卡梅隆(Joanna Cameron)曾參與DC多部英雄劇集,她更憑1970年代的DC戲劇《伊希斯的秘密》逐漸走紅,不過和她在該劇合作的演員喬安娜龐阿特金斯(Joanna Pang Atkins)卻在今(25)日哀慟證實,喬安娜卡梅隆已在15日因中風逝世,享壽70歲,讓一眾影迷悲痛不已。

喬安娜卡梅隆以DC戲劇《伊希斯的秘密》走紅。(圖/翻攝自推特)
喬安娜卡梅隆以DC戲劇《伊希斯的秘密》走紅。(圖/翻攝自推特)

綜合外媒報導,曾和喬安娜卡梅隆合作的資深演員喬安娜龐阿特金斯今日通過社交平台發文寫道:「很遺憾在此宣佈,喬安娜卡梅隆已經飛往天堂,她在週五突然中風,最終因併發症而不治身亡。我們曾在拍攝《伊希斯的秘密》時累積了許多美好的回憶,願她安息。」喬安娜龐阿特金斯也在推文中附上和喬安娜卡梅隆以及演員布萊恩卡特勒(Brian Cutler)的合影,讓粉絲悲痛萬分。

喬安娜龐阿特金斯今日通過社交平台發文證實好友的死訊。(圖/翻攝自推特)
喬安娜龐阿特金斯今日通過社交平台發文證實好友的死訊。(圖/翻攝自推特)

據了解,喬安娜卡梅隆在1969年正式踏入演藝圈,以電影《如何承諾婚姻》首次亮相螢光幕前,不過讓喬安娜卡梅隆開始備受關注的,就是在DC戲劇《伊希斯的秘密》中的「安德里亞托馬斯/伊希斯」 (Andrea Thomas/Isis on Isis)一角,這也是美國首部以女性超級英雄為主角的真人戲劇,該劇隨後被DC漫畫買下版權,而喬安娜卡梅隆所飾演的「伊希斯」也融入了DC宇宙。「伊希斯」在1975年首次亮相後便持續出現在多個DC系列中,甚至有望在即將上映的DC電影系列《黑亞當》(Black Adam)中現身。

喬安娜卡梅隆在DC戲劇《伊希斯的秘密》中飾演女英雄伊希斯。(圖/翻攝自推特)
喬安娜卡梅隆在DC戲劇《伊希斯的秘密》中飾演女英雄伊希斯。(圖/翻攝自推特)

《伊希斯的秘密》上演大結局後,喬安娜卡梅隆仍持續活躍於影視圈,更曾出演《麥美倫探長》(McMillan & Wife)、《神奇蜘蛛人》(The Amazing Spider-Man)等戲劇,在70年代後期,喬安娜卡梅隆還因出現在105個廣告中而被吉尼斯世界紀錄認證為「當時代言最多產品的藝人」。不過,輝煌一時的喬安娜卡梅隆最終選擇隱退,除了在當地診所任職了10年的護理師外,還開始了酒店營銷的職業生涯。

【更多中天快點TV報導】
《戲說台灣》女星腸爆裂急送醫!1天動3手術「大便都是綠色的」 粉絲心疼曝最新病情
金宣虎經紀公司發聲了!公開合約條款「會合作到2023年」 韓網見「自稱友人秒刪IG」全罵翻

相關文章

分享