瘦成骷髏沒關係!韓妹瘋「恐怖蝴蝶藥」 激瘦剩32kg:每天只吃一顆軟糖

記者歐怜伶/綜合報導

南韓近日吹起健身熱潮,許多人也追求更輕盈的體態,卻有一名16歲少女透過代購,購買被稱為「蝴蝶藥」的精神藥物,身高155公分、32公斤的她立下目標,要求自己須瘦到27公斤,也因此每天只吃1顆軟糖果腹。

南韓許多女生吃蝴蝶藥減肥。(圖/翻攝YouTube)
南韓許多女生吃蝴蝶藥減肥。(圖/翻攝YouTube)

SBS時事節目《我想知道真相(그것이 알고싶다)》23日播出,副標題為「蝴蝶藥與紙片人」,關注被稱為蝴蝶藥的抑制食慾藥物,且探討為何會流入市面,以及相關副作用,男演員楊基元(양기원)受訪時表示,自己2019年4月在首爾市江南區鶴洞站一帶朝半空揮拳,且精神恍惚,引起社會高度關注,遭質疑是否吸毒,並坦言,當年因戲增胖,才會下定減肥,也聽取妹妹建議,在醫院拿到蝴蝶藥的處方簽。

楊基元解釋,當年曾停止服用藥物一段時間,過後才繼續服用,但卻在第2天出現異常行為,妹妹也聲稱,很多女生偷吃這種藥物減肥,並直言,「我不把它當作藥物,而是視為一般的減肥輔助藥劑」,當年曾向警方供稱,自己一次就會服用8顆,卻在節目爆料,當年未曾有過1次服用2顆以上的藥物經驗,因為僅吃1顆就非常不舒服,當年會說早晚各2顆,只是為了合理說服自己的異常舉動。

同樣服用蝴蝶藥的病患也向節目組分享,同樣都有出現憂鬱、幻聽、幻覺等副作用。

該名16歲少女則為了追求苗條身材,認為身高減掉體重的數字該大於125,因此才透過代購手段購買蝴蝶藥,並提到,自己現在體重為32公斤,目標是27公斤,雙腿最好細到穿絲襪都顯得寬鬆的狀態,且認為,儘管吃藥會情緒悲傷、有輕生念頭,但若變得憂鬱能抑制食慾,自己也會覺得開心,甚至驚曝,每天都只吃一顆軟糖。

【更多中天快點TV報導】
吸毒判「軟禁家中」!慘男崩潰逃離…主動求坐牢:跟老婆住是地獄
她遭毒蟲硬上…為護女兒反殺61刀「下面都剁爛」!駕車沿途拖屍「血全流乾」
爸給手機上網課!3男童拿來看片…興起模仿「下手女童」 激戰後…砸死丟廁所

相關文章

分享