「疫苗護照」規劃完成!大陸疫苗是否被納入…陳時中親曝原則 

社群中心/綜合報導

國內疫情無明顯上升趨勢,隨著疫苗覆蓋率的增加,民眾要求開放邊境的呼聲也水漲船高。對此,衛福部長陳時中今(25)日指出,目前電子數位的疫苗證明已規劃建置完成,並採取歐洲模式設計,正請外館協助與他國互相認證談判;另針對科興及國藥疫苗,我方還需要看突破性感染的數據才能決定是否認可。

衛服部長陳時中透露數位疫苗認證進度。 (中央社檔案照片)

陳時中今日赴立法院備詢時,被問及疫苗護照的問題,且是否會認可陸製的科興、國藥疫苗?陳表示,會列入考慮,但不一定會認可,還需將各疫苗的突破性感染件數納入考量。

「原則會列入,例外會排除」陳時中也說道,除非找到證據證明兩支陸製疫苗效力不足,才有可能將其排除在電子證明中,而國內施打的疫苗毫無疑問地會被納入。

至於國內何時會降為一級警戒?陳時中今受訪時指出,11月2日後仍不會降級。

【更多中天快點TV報導】
刪Q投票率51.72%超高!他曝補選「多方混戰」難預測:柯文哲沒說不推人選…
基隆捷運沒基隆!「從頭到尾都騙局」 柯文哲嗆蘇貞昌:擺得好像不干自己的事

相關文章

分享