宜蘭6.5強震小哥哥肉身護妹「抱緊處理」 網友整個泛淚

社群中心/綜合報導

攝自爆廢公社公開版

24日下午1點11分,宜蘭發生芮氏規模6.5的強震,全台都能感受明顯的搖晃,北部地區一對兄妹,原本在家中玩手機,突然碰上地震,做哥哥的沒有光顧著自己逃生,反倒是回頭找妹妹,緊緊的把他抱住,又不斷安撫,網友大讚好有愛的一對兄妹。

有民眾在《爆廢公社公開版》中PO出一段影片,影片中一對小兄妹正做在家中的客廳,兩個人各自低頭滑手機,彼此間沒有互動,不料下午1點11分,突然一陣天搖地動,兩兄妹分別從椅子上彈了起來,接著哥哥喊了妹妹了名字,叫了一聲:「快過來!」,接著哥哥就緊緊的抱住妹妹,還不斷安撫看似緊張的妹妹,直到搖晃結束。

PO文民眾表示, 我是淚腺太發達嗎!我整個泛淚啊,規模6.5的地震真的不小,連大人都有可能驚慌害怕的搖晃,哥哥下意識是先衝去抱著妹妹,看到這個監視器的畫面讓我很驚訝又欣慰,也替哥哥的勇敢舉動讚譽有佳,兩兄妹平時打打鬧鬧,哥哥什麼都讓著妹妹,哥哥很常抱怨她,妹妹黏TT又煩人,雖然這樣,但是看得出來哥哥對妹妹的愛護及包容,自己看了覺得相當感動。

網友除了大讚這對好有愛的兄妹外,也不忘提醒小兄妹的家長,碰上地震不要慌是對的,但不是靜靜的坐在沙發上等待,而是要找個堅固的物體,「趴下、掩護、穩住」,才更能確保安全。

攝自爆廢公社公開版
攝自爆廢公社公開版

相關文章

分享