林昶佐登美國脫口秀!高喊「為台灣發聲」…遭網狂嘲「該回去唱歌」:萬華成全你

記者陳冠萍/綜合報導

立委林昶佐昨(25日)在臉書上發文說,自己被朋友告知,登上了美國脫口秀《上周今夜秀》(Last Week Tonight),他查證過後發現,原來是主持人介紹台灣時,引用2012年閃靈樂團在英國演唱會片段。這篇發文引來許多網友留言,有網友說「真的是帥炸了」、「台灣另類發光證明」;但也有另外的網友譏諷他,「節目有罷免危機嗎」、「有談到誰可以保你嗎」,兩方人馬意外掀起一片論戰。

立委林昶佐昨(25日)在臉書上發文說,自己被朋友告知,登上美國脫口秀《上周今夜秀》(Last Week Tonight)。(圖/翻攝自臉書/林昶佐)
立委林昶佐昨(25日)在臉書上發文說,自己被朋友告知,登上美國脫口秀《上周今夜秀》(Last Week Tonight)。(圖/翻攝自臉書/林昶佐)

立委林昶佐昨日於臉書發文表示,自己一堆朋友傳訊息跟他說,他上了美國脫口秀《上周今夜秀》(Last Week Tonight),他自己去查證後發覺,原來是該節目在談到台灣議題時,用了2012年閃靈樂團在英國演唱會片段。他說,主持人在節目中介紹「台灣如何形成現在樣貌」、「如何扮演全球關鍵經濟角色」等問題。

立委林昶佐說道,他自己常會代表國會接受外媒訪問,為台灣發聲,但是對於這次意外登上《上周今夜秀》,自己還是覺得非常奇特。他感嘆道,在大家努力下,台灣終於在國際社會得到越來越多人的支持與認同。這篇文章吸引了約1.3萬個讚,但底下留言處卻因兩派人馬言論,而吵成一團。

一部分網友對於台灣能在脫口秀上被談論一事,感到非常的開心,紛紛說著「帥爆」、「台灣走入世界的眼中」、「加油」、「笑到超舒壓」、「我昨天在美國,看到節目介紹台灣,真的好高興」、「台灣再次躍上國際,太帥了」、「台灣之光啦」。

但是,留言處也有另一部分人,留言反諷林昶佐,「別忘了還有罷免場等著你」、「節目上有談到立委罷免危機嗎」、「該回去唱歌了,萬華成全你」、「先把兵當完,其他到時候再說」、「這些不重要了,想想看誰可以救你,比較重要」、「期待你被罷免」、「你馬上就快可以回去當藝人了」、「果然藝人才適合你」。

據悉,立委陳柏惟在上周六被罷免後,外界開始點名林昶佐,直指他極有可能就是下一個被罷免對象,引起很多人的討論。目前針對提出林昶佐罷免案的二階連數,已經超過3萬3000分,資深媒體人趙少康於節目上表示,罷免林昶佐也不過就6萬1000多票,所以千萬不要以為,罷免不可能成功,如果真這麼篤定的話,林昶佐就不會這麼緊張了。

【更多中天快點TV報導】
拜登簽了!台旅客11/8起「入境美國得打2劑疫苗」 獲准3品牌曝光
挖眼案才滿月…屏東狂男「當街砸磚」爆頭老翁 再毆1男「至今搶救中」!
「瑪瑙」路徑大迴轉…最快明增強中颱!今晨最低溫18.5度 另一波冷空氣又來了

相關文章

分享