「瑪瑙」路徑大迴轉…最快明增強中颱!今晨最低溫18.5度 另一波冷空氣又來了

記者林瑩真/綜合報導

受東北風影響,今(26)日北部、東北部早晚偏涼,今晨最低溫是苗栗西湖18.5度。另外,第20號颱風「瑪瑙」25日上午生成,預計將增強為中颱,不過會朝西北轉北移動,對台無直接影響。

各地天氣。(圖/中央氣象局)
各地天氣。(圖/中央氣象局)

中央氣象局表示,東北風環境將持續一周,因此北台灣、東半部早晚偏涼,基隆、宜蘭及大台北地區有零星短暫雨,桃園以北有機會飄雨,中南部山區則是午後有雨。

溫度部分,今北部高溫24至26度,中部以北低溫落在19至20度,中南部高溫可到30度,低溫則為21至23度;另外,明起另一波冷高壓南下,北台灣高溫升至26至27度,低溫下探19至21度,中南部高溫30至31度,日夜溫差較大。

颱風路徑。(圖/中央氣象局)
颱風路徑。(圖/中央氣象局)

至於輕颱「瑪瑙」,目前位於鵝鑾鼻東方海面上,強度持續增強,最快明天就會轉為中颱,不過路徑「大迴轉」,朝西北轉北移動,對台灣無直接影響。至於南海的低壓,因快要靠近陸地,成颱機率相對低。

【更多中天快點TV報導】
印度神童預言又中!它「滿血復活」眾人驚呆…親揭「下波災難時間」:全球逃不了
女同志約姊姊玩狂暴床戰 突遭「一根擠入」驚見男人!他:喊舒服是同意…5鬼話判無罪
她家暴崩潰!帶女兒躍樓尋短 爛夫竟拍「雙屍照傳娘家群組」:來收屍

相關文章

分享