手癢撿神秘紅包…天真男一拆見「人髮+碎指甲」!網揭「恐怖真相」喊:快去拜拜

記者陳冠萍/綜合報導

長輩時常告誡晚輩,路上紅包別亂撿,因為有可能那是用來冥婚的,一旦撿起就必須迎娶鬼新娘。近日,就有網友在臉書社團《爆廢公社二館》上發文,表示自己在路邊撿起一個紅包,打開一看後,驚覺紅包內有頭髮、錢幣、灰燼、疑似指甲的白色異物,這讓網友嚇的驚呼:「我該注意什麼?」

網友在臉書社團《爆廢公社二館》上發文,表示自己在路邊撿起一個紅包,打開一看後,驚覺紅包內有頭髮、錢幣、灰燼、疑似指甲的白色異物。(圖/翻攝自臉書/爆廢公社二館)
網友在臉書社團《爆廢公社二館》上發文,表示自己在路邊撿起一個紅包,打開一看後,驚覺紅包內有頭髮、錢幣、灰燼、疑似指甲的白色異物。(圖/翻攝自臉書/爆廢公社二館)

路邊有時會遺落一些紅包,長輩都會告知晚輩千萬別去撿,否則就可能遇到冥婚。一名男子在臉書《爆廢公社二館》上發文說,自己好奇之下撿了紅包,自己應該注意些什麼。從網友附上的圖片可以看到,左圖是一個紅包袋,上面用墨汁寫下「呼吸一口」;右圖則是紅包內容物,裡面有有頭髮、錢幣、灰燼、疑似指甲的白色異物。

這篇文章瞬間引來許多人的留言,大家全都驚呼可怕,也認為網友不該亂撿東西,「有沒有覺得有人看著你」、「地獄倒霉鬼」、「最好是找懂的人處理一下」、「祝早生貴子」、「投到功德箱 讓它們上演神魔大戰」、「可以去查看看冥婚要準備什麼」、「過幾天會有人來找你提親,20元娶個新娘」。

然而,有知情網友表示,這紅包應該不是冥婚用的,而是「轉運用的」,有人相信可以透過此種方式,將自身霉運短到撿到紅包之人身上。網友提醒,如果原PO覺得不舒服,或者心有疑慮,就快到自己常去宮廟拜拜;但相對的,如若原PO是不相信這種事之人,就可以當作沒事。

【更多中天快點TV報導】
拜登簽了!台旅客11/8起「入境美國得打2劑疫苗」 獲准3品牌曝光
挖眼案才滿月…屏東狂男「當街砸磚」爆頭老翁 再毆1男「至今搶救中」!
「瑪瑙」路徑大迴轉…最快明增強中颱!今晨最低溫18.5度 另一波冷空氣又來了

相關文章

分享