槓上蔡英文4堅持!朱立倫高喊「4個捍衛」:重返執政「光復節列國定假日」

(中央社記者蘇龍麒台北25日電)國民黨主席朱立倫今天提出包括捍衛中華民國憲法等「四個捍衛」,並表示,未來國民黨重返執政,要讓光復節重新訂定為國定假日。

國民黨主席朱立倫提出包括捍衛中華民國憲法等「四個捍衛」,並表示,未來國民黨重返執政,要讓光復節重新訂定為國定假日。(圖/翻攝自臉書/朱立倫)
國民黨主席朱立倫提出包括捍衛中華民國憲法等「四個捍衛」,並表示,未來國民黨重返執政,要讓光復節重新訂定為國定假日。(圖/翻攝自臉書/朱立倫)

總統蔡英文今年國慶談話提出「四個堅持」,包含永遠堅持自由民主的憲政體制;堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬;堅持主權不容侵犯併吞;堅持中華民國台灣的前途,必須遵循全體台灣人民的意志。

朱立倫在臉書上發文指出,今天是光復節,他來到中山堂,與為中華民國與台灣這塊土地的民主革命奮鬥過的先賢先烈後人們,一同見證與紀念歷史。

他說,76年來不斷推進民主自由,民國36年,兩岸同時施行中華民國憲法,民國38年政府遷台後,持續保衛台灣、建設台灣、壯大台灣,終於把寶島建設成亞洲四小龍與華人民主燈塔,成就了民主台灣。

朱立倫說,當蔡總統提出有違憲之虞的「四個堅持」,他提出真正值得堅持、缺一不可的「四個捍衛」,包括捍衛中華民國憲法、捍衛「中華民國,民主自由」的立國精神、捍衛台灣2300百萬名民眾的安全、和平與繁榮、捍衛中華民國歷史事實跟尊嚴。

他說,未來國民黨重返執政,要讓光復節重新訂定為國定假日,要讓每一代記住,沒有國父孫中山先生下定決心、沒有百萬軍民的犧牲,就沒有光復台灣,也就沒有後來保衛台灣、壯大台灣與民主台灣

【更多中天快點TV報導】
拜登簽了!台旅客11/8起「入境美國得打2劑疫苗」 獲准3品牌曝光
挖眼案才滿月…屏東狂男「當街砸磚」爆頭老翁 再毆1男「至今搶救中」!
「瑪瑙」路徑大迴轉…最快明增強中颱!今晨最低溫18.5度 另一波冷空氣又來了

相關文章

分享