她生病弄溼床墊!德國「IS新娘」氣炸…酷夏關屋外「活活渴死」 下場出爐

(中央社慕尼黑25日電) 一名加入極端組織伊斯蘭國(IS)、成為IS戰士的德國婦女在戰爭時期坐視一名童奴亞茲迪(Yazidi)烈日下活活渴死。慕尼黑法院今日判處這名婦女10年徒刑。

法新社報導,慕尼黑上級區域法院主審法官貝爾(Reinhold Baier)做出這項判決。30歲的德國婦女溫尼許(Jennifer Wenisch)是全球和IS戰士迫害亞茲迪有關而遭判刑確定的首批案例之一。

溫尼許犯下「奴役形式下危害人類罪」,她加入恐怖組織,並且未能提供女童援助,無異是協助並教唆殺害這名女童。

法院表示,溫尼許和她的IS丈夫「買下」一名亞茲迪婦女和一名女孩當成家庭奴隸,在2015年IS占領伊拉克的摩蘇爾(Mosul)期間囚禁她們。

檢方在庭上表示:「女孩生病弄溼床墊後,被告丈夫將女孩用鐵鏈鎖在屋外以示懲罰,導致這名女孩在酷熱下痛苦地渴死。」

「被告縱容丈夫這種惡行,未出手解救女孩。」

本案因為疫情和其他因素延宕的關係,歷經了兩年半審判。

溫尼許的丈夫塔哈(Taha al-Jumailly)也在法蘭克福面臨另外的審判,預定將在11月底宣判。

相關文章

分享