美脫口秀提台灣!開頭先聊珍珠奶茶 談台海也憂慮「兩岸關係越來越糟」

記者王芊歷/綜合報導

美國HBO公司製作的知名脫口秀節目「上週今夜秀」(Last Week Tonight),主持人為約翰奧利佛(John Oliver),這檔節目從2014年開播以來透過「時事嘲諷」的方式成名,獲得了美國、甚至海外的觀眾熱烈的迴響。在最新一集的節目中,主持人約翰以幽默風趣的方式暢談「台海緊張」的話題,節目的開頭就說到「我們竟還沒聊過珍珠奶茶的發源地台灣!」

主持人約翰奧利佛(John Oliver)暢談「台海緊張」的話題 。(圖/翻攝YouTube)

節目主持人約翰利用各種有趣的畫面以及梗圖介紹台灣,以輕鬆幽默的方式切入「台海緊張」的正題,還提到了電影「玩命關頭9」中的演員約翰希南(John Cena),「因為說了台灣是第一個看到『玩命關頭9』的『國家』,特地學會了中文向中國大陸道歉。」

他還提到了幾件他認為不合理的事,湯姆克魯斯(Tom Cruise)在電影中穿的夾克背面「中華民國國旗」莫名遭到移除、知名服飾品牌Gap所販賣的設計T恤上「缺少台灣的中國大陸地圖」必須做出道歉、台灣改用「中華台北」的名稱參加奧運會,種種舉動只為了不惹怒中國大陸。

主持人約翰奧利佛(John Oliver)在節目的開頭就說到「我們竟還沒聊過珍珠奶茶的發源地台灣!」 。(圖/翻攝YouTube)

約翰形容,台灣與中國大陸之間的關係「令人擔憂,甚至越來越糟」,他在節目中播放了許多新聞片段,凸顯了中國大陸對台灣的軍事挑釁一直都在增加,其中包括 了10月初時中國大陸派遣了將近150架的解放軍機入侵了台灣上空。

他接著說,「中國大陸堅稱,台灣獨立運作,擁有自己民主選舉產生的領導人、軍事以及憲法,但實際上就是中國大陸的一部分,絕不是一個單獨的國家」,這番言論令他相當的疑惑。

主持人約翰奧利佛(John Oliver)表示中國大陸對台灣的軍事挑釁一直都在增加 。(圖/翻攝YouTube)

另外,約翰指出,台灣在經歷了白色恐怖直到解嚴後,成為了一個充滿活力的民主國家,也是全球供應鏈主要生產者,在2020年是「全亞洲增長最快的經濟體,更是全球主要的半導體製造商。約翰表示,美國一直保持「戰略模糊」,其美國在台研究所就證明了這一點。而根據民調,多數台灣人希望維持現狀,雖然威脅依然存在,但台灣人還是選擇了「與中國大陸保持一定的距離」,而總統蔡英文也承諾以維持現狀的方式保衛台灣。

約翰在節目的最後說道,「全台灣人民擁有權利以任何適合的方式決定自己的未來,雖然不知道如今模糊的狀態是否是最好的選擇,但外人都不能替台灣人做任何的決定。」

【更多中天快點TV報導】
林昶佐登美國脫口秀!高喊「為台灣發聲」…遭網狂嘲「該回去唱歌」:萬華成全你
王必勝驚爆不倫小護士!熟練抱孩遊公園…怒駁婚外情:我沒那麼白目
王必勝驚傳不倫戀!「3周登門9次」帶孩子遊公園 小15歲護理師五官深邃如混血

相關文章

分享