後面好癢!他一指神功「戳進洞洞裡」爽摳 下秒挖出「8條細長白蟲」傻問:這什麼?

記者黃心瑀/編譯

外國一名網友先前在分享自己的經歷,他因為下面癢癢的,抓了兩臀中間的洞洞之後,發現手指上竟然出現一堆「白色、會蠕動」的不明生物,細看竟然是一條一條的蟯蟲。對此,一名醫生卡倫(Karan Rajan)則出面表示,這就是你不該隨意抓屁股、咬指甲的原因。

男子摳屁屁,摳到滿手蟲。(圖/TikTok @drkaranr)
男子摳屁屁,摳到滿手蟲。(圖/TikTok @drkaranr)

綜合外媒報導,先前有網友因為屁股癢,所以將手伸到肛門附近抓癢,沒想到再度把手指拿出來時,上面竟然佈滿只少8條白色、短短身軀的重重,而且還在扭動,他問道「有人可以解答這是甚麼東西嗎?這些東西從我的後面出來,讓人又痛有癢的!」

卡倫醫生則為此拍了一個影片,他說這些蟲蟲就是所謂的蟯蟲,也是你永遠都不該抓肛門跟咬指甲的原因之一,如果被感染,這些生物白天就會住在你的腸道裡,在晚上的時候出現;蟯蟲還會在肛門口產卵,讓人感覺到癢並且抓撓,而這些卵就會卡在指甲縫中獲黏著在手指上,隨著你的動作傳播到任何你接觸的東西上。

看完影片的網友紛紛表示「這人好像不愛乾淨,上廁所玩都沒有好好洗澡、用水沖嗎」「感染蟯蟲應該不是代表這人不健康,如果他都沒有做過驅蟲的動作,就會出現這種情況」。

【延伸閱讀】
3男被爸媽遺棄屋內!警破門見「腐爛屍」嚇壞…他天真喊:伴屍睡1年了
「Delta大魔王」真面目曝光!專家首度公開顯微鏡照 「黑珍珠」緊緊黏吸器官

相關文章

分享