公車爆衝「毀24車1死」!司機「太累吸安」打瞌睡 16秒回神…卡人行道驚喊:係啊

記者樓冠陞/綜合報導

台北市內湖路一段2020年有1台公車突然衝上人行道,導致1死1傷。當時肇事的三重客運司機許英毫在接受檢方偵辦時,坦承案發3天前曾吸食安非他命,因此被依「毒駕致人於死」起訴。士林地院今(26)日對此案宣判,認為許英毫雖承認自己的過失,但卻否認是吸毒釀禍,故依駕駛動力交通工具而服用毒品致不能安全駕駛因而致人於死罪,判處4年6月徒刑。

內湖路一段去年1輛公車衝上人行道釀1死1傷,司機吸食安非他命遭判刑。(圖/翻攝自中央社)
內湖路一段去年1輛公車衝上人行道釀1死1傷,司機吸食安非他命遭判刑。(圖/翻攝自中央社)

法官在今年4月審理此案時,當庭勘驗了行車紀錄器影片,發現許英毫在開車時一路搖晃,甚至無視1名在路邊公車亭試圖攔車的女乘客,隨後許英毫便疑似精神狀態不佳,摸了一下胸口,緊接著身體向前傾倒,整台公車也瞬間往人行道上衝,直到16秒後才回神,並用台語喊了一句「係啊!(死定了)」,對此公訴檢察官認為,他是因為吸毒無法安全駕駛,而非過勞打瞌睡。

許英毫向法官表示,他擔任客運司機近2年,每天工時超過8小時,「太累就會施用安非他命」,也坦言自己曾在事發前3天吸食過。不過公訴檢察官指出,許英毫體內的安非他命濃度高達每毫升1160納克(1160ng/ml)、甲基安非他命濃度高達每毫升6010納克(6010ng/ml),研判應是在距離肇事更近的時間點吸食。

士林地院今日做出一審宣判,認為許英毫雖承認自己有吸食安非他命,但卻否認是因為毒品導致精神不佳釀禍,故依駕駛動力交通工具而服用毒品致不能安全駕駛因而致人於死罪,判處許英毫4年6月徒刑,全案可上訴。

【更多中天快點TV報導】
陳修將女友今公祭!「求救音檔」曝…驚揭「神秘夫妻毀滅計畫」
嘉義「牛車伯」失蹤5年…同一日被找到!全身骨發黑「左腿消失」 全家跪求招魂回家
挖眼案才滿月…屏東狂男「當街砸磚」爆頭老翁 再毆1男「至今搶救中」!

相關文章

分享