陸軍官校風雲隊長「幫學妹擦汗」!手搭上肩「還想抱抱」 下場慘了

記者王芊歷/綜合報導

陸軍官校黃姓橄欖球隊隊長於2019年1月間,在一間教室裡趁機與一名學妹獨處,過程中竟伸手替學妹擦汗,還問學妹要不要當場換衣服,見學妹沒有動靜還把雙手搭在學妹的肩上並問對方,「不抱我嗎?」事件曝光後,黃男被學校記了3個大過並開除學籍,為學校風雲人物的黃男對校方的處理方式相當不滿,氣憤的提告校方。

示意圖/翻攝自Pixabay
陸軍官校黃姓橄欖球隊隊長在與學妹獨處時性騷擾對方。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據判決書,陸軍官校黃姓橄欖球隊隊長於2019年1月30日上午6時許,把一名學妹約到了一間教室獨處,由於剛結束晨操,黃男不斷伸手替學妹擦汗,甚至問學妹要不要先換衣服,並表示自己會迴避。後來,在見到學妹沒有動靜時,黃男大膽的把雙手搭在學妹的肩上並問對方,「不抱我嗎?」學妹事後認為對方的舉動已構成性騷擾,因此通報校方,學校風雲人物黃男的醜聞頓時傳遍整個校園。

由於是陸軍官校,校方因此成立了性平委員會進行「秘密調查」,許多家長認為擔心該名女同學的人安全,集體寫信給校長要求嚴懲黃男,甚至於臉書社團「靠北長官」PO文讓事件曝光,引起了外界的注意。後來,校方認為黃男的言行有損校譽,「言語調戲異性」一事嚴重破壞軍紀,將他記3大過後開除其學籍。

黃男對校方的處理方式相當不滿,極力辯解自己沒有損害校譽,他認為學校開除學籍的舉動是剝奪他受教育的機會和權力,因此氣憤的提告校方。陸軍官校對此回應,「官校與一般大學的體系完全不同」,黃男與學妹如今的身份是同學,以後將會是同事,為了培養品德純良的部隊,校方必須開除黃男。

法官經過審理後認為,黃男是違反學妹意願「擅自碰觸其身體」屬不當行為、違反紀律,黃男甚至在被告發後沒有任何悔意,也沒有反省自己的行為,責任觀念薄弱,足以證明不適合當一名合格的軍人。因此,校方所作出的懲處合理,也沒有違憲、違法或違反比例原則等等的情況發生,最後判黃男敗訴,全案可上訴。

【更多中天快點TV報導】
懷孕才知「老公吃小三」 大婚前夜還在啪!人妻心碎揭髒髒對話:一進去就很緊
婆婆半夜狂敲門!每晚「才開始壞壞」就來鬧 人妻崩潰:完全沒興致了…
時薪60塊!辣妹當服務生「一週賺3萬5」笑了:跟男客聊天就有錢 一疊小費超驚人

相關文章

分享