司機開車「瞄手機+放手吃飯糰」 方向盤大失控「滑出車道」…乘客嚇壞:以為死定了!

記者張立人/綜合報導

台中一名廖姓民眾昨(25)日晚間7時搭乘開往新竹的客運,在途中發現司機不時低頭玩手機,甚至為了吃三角飯糰,以手背輕抵方向盤,導致車輛多次超出車道範圍,讓他十分害怕,將司機誇張行徑錄下存證。

根據《蘋果新聞網》報導,廖男當時從朝馬站登上台中客運,坐在司機斜後方。本來他乘坐前10分鐘都沒有異狀,直到看到司機默默地將耳機戴上後,可怕的旅程才正式開始。他發現客運時常不規律晃動,定睛一看才發現司機並沒有專注看前方路況,而是不時偷瞄下方閃爍光亮處,猜測在使用手機觀看網路影片。

乘客指出,台中客運司機不時在駕駛期間分心、放手吃飯糰。(合成圖/民眾提供)
乘客指出,台中客運司機不時在駕駛期間分心、放手吃飯糰。(合成圖/民眾提供)

直到行經苗栗時,司機更變本加厲拿出三角飯糰,以手背按住方向盤,手掌朝上慢慢撕開包裝,甚至拿起食用,方向盤便隨慣性滑動,讓目睹一切的廖男十分害怕。廖男回憶,因為車上設有脫離車道的警報工具,在方向盤失控、車輛滑動時曾發出警告聲響,才讓司機收起鬆懈心態,成功抵達新竹。

事後台中客運也對此進行查證,並對影片中的羅姓司機進行約談、處分。稽查課長何璋慰表示,因為影片中僅能看到吃飯糰情事,玩手機則沒有看到,這部分仍在跟羅男確認。至於其他駕駛疏失,公司已祭出停止派遣、扣安全獎金與記大過1支以示懲戒。他也承諾,未來將加強宣導司機在執業時的安全、交通規範的遵守及把關,並以此個案作為反例實施教育訓練。

【更多中天快點TV報導】
公車爆衝「毀24車1死」!司機「太累吸安」打瞌睡 16秒回神…卡人行道驚喊:係啊
快訊/少女冤魂索命…「硬上滅口」林春雄躲死刑!突傳昏厥倒地「當場死亡」
王必勝外遇…她暗諷「稱王稱勝」終究必敗 高唱《犀利》主題曲酸小三:土包子沒出過國?

相關文章

分享