快訊/高鐵再延伸!蘇貞昌透露:將規劃到潮州

記者黃心瑀/綜合報導

行政院長蘇貞昌今(26)日,於立法院備詢時表示,未來高鐵會延伸規劃到屏東潮州;同時也表示,高鐵要延伸到屏東,自己大力支持,並且已指示交通部早日處理 。此前,交通部已規劃,要將高鐵延伸至屏東六塊厝設站。

立委蘇震清在立院質詢時,向蘇貞昌問道,六塊厝位於屏北,目的地是墾丁、恆春等屏南地區的遊客,要如何轉運、接駁,到左營搞不好還比較方便; 而內閣官員則提出,要在六塊厝設置200多公頃的科學園區,不過如果要帶動屏東發展,光靠科學園區是不夠的。

對此,蘇貞昌回應表示,除了自己支持高鐵延伸到屏東之外,高雄市長陳其邁也同意高鐵路線至六塊厝, 不過最南點不會是六塊厝,還會再把路線延伸到潮州,目前已向交通部指示要早日處理。

蘇貞昌針對現金收購五倍券亂象做出回應。(圖/翻攝自行政院臉書)
蘇貞昌針對現金收購五倍券亂象做出回應。(圖/翻攝自行政院臉書)

相關文章

分享