他網上「扮女大生」拐學生見面 竟「猛壓牆上」摸她大腿!還想以智能障礙脫罪…

社群中心/綜合報導

宜蘭有一名林姓男子在臉書上假冒女大生,透過通訊軟體認識一名國中三年級女學生小芸,兩人相約在某國小見面,林男竟憑自身氣力壓制小芸,猥褻小芸的大腿內側得逞後立刻逃離,警方獲報調閱校內監視器畫面逮捕林男,宜蘭地方法院審理時,他稱有中度智能障礙,但合議庭法官認為,林男計誘小芸,得手後還騎車逃逸,認為林男能辨識行為違法,其所言不足採。便依照成年人故意對少年犯強制猥褻罪,判罰8個月徒刑。

判決書指出,25歲的林姓男子在2019年6月間,以暱稱「林林柔」女子身分和大頭照,透過臉書認識一名17歲的少女小芸,雙方在聊天過程中,得知小芸當時就讀讀國中三年級。林男在隔年4月11日下午2時許,透過臉書私訊向小芸佯稱其真名是「林雨柔」,正讀大學,和小芸住在同鄉鎮,他便邀約小芸在宜蘭某國小見面。小芸在當天下午5時許依約前往該國小,沒想到竟被林男壓制在川堂樑柱上,林男不顧小芸不斷掙扎,仍伸手撫摸小芸大腿內側猥褻得逞,隨後立刻逃離現場。事發後,小芸立馬報警,警方調閱該國小監視器畫面後,追出林男犯案。

林姓男子在網路上冒充是一名女大生,誆騙國中三年級少女見面,竟對少女強制猥褻得逞。(
示意圖/pixabay免費圖庫)

林男落網後,坦承犯行,在警詢時還說,「我這幾天在家有反省過自己,對自己說下次不能這樣」。辯護律師更以林男有身心障礙,其智商只有69到50,成年後心智年齡介於9歲至未滿12歲,認為林男有心智缺陷生理原因,致對其行為違法欠缺或顯著降低辨識能力,應減輕其刑。

但合議庭法官認為,林男不但假冒女大生身份,在小芸用電話與林男聯繫時,他還假冒是女大生弟弟,降低小芸戒心,認為林男在行為前早有預謀。事發當下,林男還摀住小芸嘴巴不讓她喊叫,還將他壓制在地,得逞後在立刻騎車逃逸,認為林男是為逃避刑責,避免自己遭逮捕之辨識違法能力。

另外,合議庭認為,林男雖領有身心障礙證明,但還是具備基本是非判斷能力。而醫院也認為,林男雖為智能障礙,應能辨識其行為是違法。後來合議庭法官審酌林男為智能障礙之人,及其於案發時已知小芸係未滿18歲之少年,身心在發育階段,對於性知識和自主能力均未成熟,就以強暴方式對小芸為猥褻行為,判他8個月有期徒刑。

【更多新聞】
王必勝爆「偷吃護理師」藉口太爛!毆妻阿童「誠信大贏」…鄉民轟:誰會這樣顧同事小孩?
噁男假扮女大生!釣女網友上鉤…「把人撲倒」手伸下面狂摸 爽完光速逃

相關文章

分享