最貴的高端疫苗乏人問津 陳佩琪:不要浪費錢去買那些用不到的東西了

社群中心/綜合報導

攝自陳佩琪臉書

針對國產高端疫苗民眾接種意願不高,目前已經驗收223.1萬劑,卻只接種136.7萬劑,剩餘86.4萬劑,後續還有270萬劑左右的疫苗,可能也會乏人問津,對此台北市長柯文哲的夫人陳佩琪表示, 政府可不可以事前請專家做調查來評估高端合理的需求量?不要浪費錢去買那些用不到的東西了,幾十億錢拿來加強底層民眾的紓困豈不更好。

陳佩琪在臉書發文,記得八月23日高端疫苗開打的第一天,我的小診間一個上午預約了40位民眾,除一位身體不適不能來之外,其餘39位都準時報到,但只相隔三天, 報到率掉到剩下八成,問其他醫師,也大概是這個數字。有醫師說高端打不完很意外,說實在的,去問問做第一線的醫護, 一點也不意外, 高端開打一個星期就會給你明確的答案。

陳佩琪表示,高端可是全世界最貴的疫苗,現在卻可能有近三百萬劑用不到, 這下子浪費民脂民膏以數十億計算, 政府可不可以事前請專家做調查來評估高端合理的需求量?不要浪費錢去買那些用不到的東西了,幾十億錢拿來加強底層民眾的紓困豈不更好。

對此指揮中心指揮官陳時中表示, 目前高端共驗收223.1萬劑,已接種136.7萬劑,剩餘86.4萬劑,效期都是6個月。另外,政府與高端簽約是五百萬劑加上五百萬劑開口合約,如果使用量不到五百萬劑,就不會再買開口合約的五百萬劑。

相關文章

分享