快訊/對決國民黨…蔡英文明宣布「公投策略」:強推4點不同意「8周內搶攻」!

記者張立人/綜合報導

總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

立委陳柏惟罷免案落幕後,緊接著登場的就是年底4項公投案。民進黨高層今(26)日直言,總統蔡英文將在明日的中執會提出對抗國民黨的策略,內容包含「4點不同意」,並在8周內進行強勢攻擊。

國民黨近期針對年底公投案屢次發起攻勢,反觀民進黨目前仍無太大動靜。但根據綠營高層透露,黨內已確立「4箭齊發」策略,企圖透過這4項重點,重新連結與人民的共識,投出不同意票,致力朝台美共榮、能源轉型等方向前進。

第一、「基層面對面」。民進黨將積極展開「台灣更有力」公投說明會拉近與基層間的聯繫,陣容包含蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等黨內大佬,進入各縣市、鄉鎮宣傳,加強戰力。

第二、「擴大社會力」。蔡英文對於社會實力十分堅持,這也很大的體現在「小英之友」團體上。除了政府人員親自下鄉宣講外,各黨部也會聯合民間社會實力一同出擊,在全台北、中、南舉行3場宣傳會,增強宣導力道。

第三、「錯假不要信」。鑒於現今假訊息越來越多,4項公投案也免不了被抹黑、打壓。因此民進黨將出動行政單位進行說明,力求人民不會因誤導而投出同意票,並利用組織、社群加強糾舉錯誤,提升資訊能見度。

第四、「線上+線下」,承接上一點所提及的社群,更因應如今的網路時代,「空戰」成為這世代最重要的宣傳手段。民進黨將擴散活動細節、宣傳內容於網路社群、影音媒體,針對各族群民眾逐一突破,加強溝通效率。

該名高層指出,中執會一結束,民進黨將馬不停蹄地推出主視覺、官方公投粉專、網站,未來也會推出文化宣傳商品,並積極執行「四+N」專案計畫,預計在8周內進行公投攻防戰的全面強攻,希望能達成每周都能維持戰力的形式,突破國民黨鋪天蓋地的攻勢。

【更多中天快點TV報導】
快訊/17年影城扛不住…華威天母影城宣布:28日結束營業「轉交新光經營」!
快訊/太魯閣出軌「至今半年」…法院宣布「李義祥、越籍移工」撤銷羈押!檢方不服抗告
快訊/北市確診案5接觸者「抗體全呈陽性」!衛生局坦言:可能曾被感染過…

相關文章

分享