美狂打大陸曲解2758號決議 卻忘了自己才是兇手?!

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

美國國務卿布林肯在聯大2758號決議通過滿50年時發表聲明, 支持台灣參與聯合國 ,對此前駐紐西蘭大使介文汲表示,當年2758號決議之所以能通過,背後當然是有美國的默許,因為美國想要拉攏與大陸間的關係,如今美國又為了自身的利益,號召圍堵大陸,於是打出「台灣牌」,又把2758號決議搬上檯面。

介文汲在政論節目《頭條開講》中表示,當年美國為了拉攏大陸,包括前總統尼克森以及前國務卿季辛吉,前後造訪大陸,隨後在聯合國大會針對中國代表的議案的,默許大陸取代中華民國,這才有2758號決議,美國會做這樣的決定,完全是為了自身的利益,如今美國為了圍堵大陸打出「台灣牌」,又搬出2758號決議,介文汲提醒大家,50年前美國為了利益玩弄台灣,50年後又幫台灣說話,大家應該認清背後的用意。

攝自中天新聞

另外美國總統拜登透過視訊參與東協高峰會,表示將提供高達1.02億美元(約台幣28.3億元)的資金以維繫美國與東協成員國之間的關係,共同反制中國。 對此前國民黨文傳會副主委鄭照新表示,美國和東協間的關係,比不上大陸與東協國家來得緊密,加上拜登所提出的政策,對於東協國家而言,安撫的意味大於實質的利益,因此鄭照新認為,東協國家對於拜登的號召顯然是興趣缺缺。

相關文章

分享