菜籃車砸司機頭!老人嫌公車慢→衝駕駛座鬧事 他遭傷「癱軟暈厥」乘客嚇崩

記者陳冠萍/綜合報導

搭公車是許多人的日常,但有時公車司機開車速度,卻會引起乘客不滿。大陸哈爾濱一名老人搭乘公車過程中,嫌棄司機開車太慢,他理論過程中,只因司機講了一句「倚老賣老」,竟意外使老人暴怒,直接拿起菜籃車往司機頭上砸去,導致司機當場暈厥,嚇壞車上所有乘客。

陸哈爾濱一名老人搭乘公車過程中,攻擊司機。(圖/翻攝自「九派新聞」微博)
大陸哈爾濱一名老人搭乘公車過程中,攻擊司機。(圖/翻攝自「九派新聞」微博)

綜合陸媒報導,事情發生在10月25日的黑龍江哈爾濱。從公車監視器可以看到,一名老人在公車行駛過程中,從後方座位向司機座位衝,過程中還差點跌倒;等他順利抵達司機座位旁時,直接拿起身旁菜籃車,一股腦的往司機頭部砸去,導致司機當場暈厥,嚇壞周邊乘客。

公車車隊隊長說道,當時老人在後座質問司機,為什麼開這麼慢,不能快點開嗎?這時司機回復老人說,因為公車現在是有限速的,為了乘客安全,不允許開快。但這理由老人卻不能接受,反而罵了司機,這讓司機無奈對老人說:「你倚老賣老,你這麼大歲數了!」

他拿起菜藍車往司機頭上砸去,導致司機當場暈厥。(圖/翻攝自「九派新聞」微博)
他拿起菜籃車往司機頭上砸去,導致司機當場暈厥。(圖/翻攝自「九派新聞」微博)

就是上述司機這句話,老人氣得不顧公車正行駛中,仍跌跌撞撞衝向司機,抓起菜籃車直往司機頭上砸,導致司機當下暈厥約4、5秒的時間,最後緩了過來,就拿起手機,直接報警處理。公車隊隊長也透露,醫院驗傷報告顯示,司機傷勢為輕微腦震盪,目前正在家休養中。

據悉,目前警方已經接獲報案,並受理了,也所幸當時公車處於停駛狀態,才沒有因為老人一時氣憤,而釀下無可挽回的大禍。網友看到後,直呼老人太可惡,動手打人本是不對,行為更會造成許多人有生命危險,「這真的倚老賣老阿,司機沒說錯的」、「過分了,行為太暴力,差點害慘一車人」、「司機好可憐啊」。

老人氣得不顧公車正行駛中,仍跌跌撞撞衝向司機。(圖/翻攝自「九派新聞」微博)
老人氣得不顧公車正行駛中,仍跌跌撞撞衝向司機。(圖/翻攝自「九派新聞」微博)

【更多中天快點TV報導】
打完第2劑莫德納!貨車駕駛上國道「瞬間一陣暈眩」 追撞拖板車「車頭變形慘受困」
醬料富二代偷吃辣妹副總!她嬌喊「把你弟弟綁好」 超鹹濕對話曝光…正宮氣炸提告
羽絨衣快備著!專家揭1情況警告「今年寒流非常強」…原因曝光直呼:冬天會很冷

相關文章

分享