玖壹壹洋蔥做早餐被嫌「像在吃痰」  還被老闆批房事差:2266完蛋了!

記者李彥初/綜合報導

本土天團玖壹壹持續在台東太麻里long stay錄實境節目《極島冒險》第2季,三人開起「極島大飯店」與入住客人的互動。首先是早餐評比,廚師擔當的洋蔥首先在開瓦斯就卡關,有趣的是,洋蔥似乎從第一季開始就對條狀物有陰影,在蘭嶼是香腸烤不熟,這回挑戰製作早午餐,端出熱狗、法式吐司、煎蛋拼盤,卻對食材完全無解,硬著頭皮下廚卻是從廚房飄出濃濃焦味,耗了40分鐘才終於出爐,未料大家一嚐後臉色劇變,春風直呼,「吃起來是冰的」!民宿老闆也搖頭,怎麼這樣,硬硬的生生的!健志笑虧,「不會處理條狀的東西」;洋蔥坦言,「我根本不知道怎麼煎,不知道有怎麼有熟透的感覺」。法式吐司更為慘烈,不僅呈現軟爛口感,春風吃了一口後恐怖形容:「很像在吃痰!」

玖壹壹洋蔥、健志在台東太麻里錄《極島冒險》第2季。(圖/混血兒娛樂提供)
玖壹壹洋蔥、健志在台東太麻里錄《極島冒險》第2季。(圖/混血兒娛樂提供)

接著考驗房務工作,春風雖堪稱房務高手,本身就愛乾淨、對於房間有潔癖,當起房務可說是一次就上手,駕輕就熟地整理細節、洗廁所,僅花20分鐘就完美鋪床,可惜棉被不整齊,被老闆評為「有待加強」;健志則是亂中無序,直呼一個人整理房間其實很辛苦,反反覆覆試驗才抓到整理訣竅,被老闆稱讚「有入住感、尚可」;洋蔥則是床事搞不定!在房間面臨艱辛局面,永遠處於崩潰邊緣,不僅是單人、雙人被單搞混,對於鋪床的技巧完全無解,大落後花了近一小時卻還是無法完成,自嘲是「大失敗,未來不會在整理房間了」,老闆直言慘批「2266完蛋了」。

春風堪稱房務高手,木工也難難不倒他。(圖/混血兒娛樂提供)
春風堪稱房務高手,木工也難難不倒他。(圖/混血兒娛樂提供)

最後三人組CP做裝潢,春風與民宿老闆一拍即合,合力搬運木頭、丈量木材,一起為餐廳設計裝潢,有木工底子的春風相當順手,順利完成長凳、桌椅,一步步完成店內大型家具。健志則與居住在金崙,當地女婿的法國人搭檔,兩人洋派的相處,聊起大自然,還喝起私釀的虎頭蜂酒助興,更討論起餐廳酒吧的吧檯規劃。洋蔥則為了找便當小王子大迷路,花了好多功夫才順利合體,為了學好料理當場在便當店打起工來,當起廚房助手從開火、備料到嘗試炒菜,準備40人份的便當,細心聆聽從做中學,慢慢有了大廚架式,他笑說沒有想像中那麼恐怖,試吃後終於露出滿足笑容。

【更多新聞】
《戲說台灣》女星腸爆開「95%會死」 老公磕頭哭求醫師不要放棄
腫麼了?「1年暴肥32公斤」自己都嚇到!阿龐:積極健身中

相關文章

分享