「大陸說」引論戰!陳宗彥遭「國台辦批背祖」…他244字怒回:我是台灣人

記者余姿函/綜合報導

日前指揮中心副指揮官陳宗彥表示自己「不知道大陸是哪一個國家」引發外界熱議。對此,國台辦發言人馬曉光痛批,陳宗彥背祖叛宗。陳宗彥則在臉書回應,自己與家人都是台灣人,「我身上的血液來自我的父母親,謝謝我的父母讓我擁有熱愛民主自由人權的基因」。

陳宗彥說明今日疫情。(圖/指揮中心)
陳宗彥反嗆國台辦,自己是台灣人。(圖/指揮中心)

陳宗彥日前在疫情記者會上,被記者詢問到「有民眾拿大陸接種的證明去換小黃卡做登錄,會要求他收回嗎。」陳宗彥先是向記者確認口中所說的「大陸」是否就是「中國回來的民眾」,接著又補上「因為你講大陸,我真的不知道是哪一個國家啦!」

陳宗彥一番話引起國台辦發言人馬曉光不滿,他在例行記者會上痛批陳宗彥「他是什麼人?他的祖先為何?他身上流的是誰的血?」對此,陳宗彥雖然沒有出席今日(27)的疫情記者會,但卻在臉書發文寫下,「我身上的血液來自我的父母親,謝謝我的父母讓我擁有熱愛民主自由人權的基因,作為一個海洋國家的子民,有來世界各國的人到此奮鬥打拚,染色體裡有著包容差異、尊重不同、疼惜弱勢、協力互助的成分,而我與我的家人都是台灣人,也以身為台灣人為榮。」

陳宗彥佑在文內補充,在這塊土地上,有不少先輩用著自己的鮮血、青春,面對不少威脅及欺壓,「屈服與怯懦才是數典忘祖,但我願意為了她,不斷努力、持續打拚,不是因為血統,而是因為認同。」最後更在文內指出,「啊!我忘記了有人所在的地方是有網路限制,是看不到民主的方式!」

陳宗彥的貼文引起不少論戰,有網友認為他的發言「超帥」、「說得太好了」,但也有網友痛批「數典忘祖的人不會有好下場」、「搞什麼意識形態分裂阿」。

【更多中天快點TV報導】
打完莫德納「陳屍接種站公廁」!6旬婦尿急昏倒 隔天一早…清潔員驚見她「緊靠門板」身亡
「國民姐夫」40歲斷口慾!AKIRA加倍肌情一個月尬木村3巨星
粉專冒名「隋棠說」吸10萬粉 本尊怒轟詐騙下場出爐

相關文章

分享