馬英九「三中案」一審判無罪!他怒轟「民進黨煩不煩」:這不就是政治追殺?

記者王靖淳/綜合報導

前總統馬英九「三中案」遭控賤賣黨產,然而,今(27)日台北地院一審結果出爐,馬英九遭判無罪。對此,《大新聞大爆卦》也於今(27)日邀請來賓來進行討論。

時事評論員羅友志評論「三中案」。(圖/翻攝自中天新聞)

前總統馬英九之「三中案」源於《廣電法》修法要求黨政退出媒體,而在2005年時,前總統馬英九剛好擔任黨主席,而其為了在期限內使國民黨退出媒體經營,並予以委託中投公司出售「三中」(中視、中廣、中影)股權及舊黨部大樓,而此舉卻因此遭質疑賤賣黨產。

時事評論員羅友志評論「三中案」。(圖/翻攝自中天新聞)

對此,時事評論員羅友志也於今日的節目中談及此事,並指出,民進黨用一個黨政軍退出媒體,而國民黨原先擁有的「三中」(中視、中廣、中影)遭逼得趕緊處理,然而,當時著手處理的人為前政策會執行長蔡正元,他便盡可能的找尋買家,而在處理的過程中,他便盡量替國民黨或投資者找到一個好價錢、同時也替買的人得到一個好東西。對此,羅友志認為這是一個龐大的工程,後來也處理掉了。

此外,羅友志針對此舉,直言表示,「民進黨這不是政治追殺是什麼?」同時也指出,陳水扁為民進黨的第一位民選總統,而馬英九則是繼李登輝後的國民黨民選總統。羅友致認為,民進黨恐是覺得,陳水扁有罪,馬英九怎麼能無罪?最後也點破,民進黨恐是認為,不在馬英九身上潑一個髒水,那民進黨永遠就有汙點,而若馬英九身上有一個髒水,那就代表陳水扁沒那麼黑。

【更多中天快點TV報導】
快訊/馬英九「三中案」遭控賤賣黨產…一審判決結果出爐!
快訊/看清蔡英文政治追殺!馬英九「三中案判決出爐」回應了
陳柏惟罷免後下一步動向?他酸「到哪一樣選不上」:回去當志工啦

相關文章

分享