國營毒品注射地?美將設中心供「癮君子乾淨嗑」…提供「醫療」網傻:鼓勵犯罪嗎

記者陳冠萍/綜合報導

吸毒原本該是每個國家都抗拒的事情,但美國竟有州要建立「毒品注射中心」,只為讓吸毒者能乾淨且安全的注射!消息一出後,立即引起許多人的震驚,直呼:「這樣是合理的嗎?」

美國肯辛頓毒品亂象。(圖/翻攝自YOUTUBE/kimgary)
美國肯辛頓毒品亂象。(圖/翻攝自YOUTUBE/kimgary

綜合外媒報導,美國羅德島州(Rhode Island)近日提出一個提議,表示將建立「毒品注射中心」,讓吸毒者能乾淨且安全的,在中心內使用毒品。據悉,吸毒者若想吸毒時,可將擁有的毒品帶往中心,由中心工作人員按劑量為吸毒者注射,以防吸毒者因「用藥過量致死」。

羅德島州眾議員伊迪絲・阿傑洛 (Edith Ajello)告訴《華爾街日報》,她有一名好朋友的孩子,就是因為在疫情間,因服用過量藥物死亡,就是這一個契機,讓她提出了這一個想法。

此外,注射中心不只有注射毒品的用途,他還希望能將吸毒者們聚集,提供醫療及住房資源等服務,讓吸毒者可以融入社會。

消息指出,羅德島州將在明年1月之前,制定一項為期2年的試點計劃,並在2022年3月前確定注射點的地址。如若毒品注射中心真的設立,那羅德島州將成為美國第一個為吸毒者設置「安全注射中心」的地方;同時意味著,美國將出現第一家「國營」毒品注射中心。

消息一出後引起許多人的討論,雖然毒品注射中心不是第一次出現,在加拿大、荷蘭等地早有相關設施,但目前始終沒有證據證明,毒品注射中心能顯著改善毒品亂象,「太誇張了吧,毒品不該制止嗎」、「有種鼓勵犯罪的感覺欸,國營注射中心」、「鼓勵犯罪嗎,感覺那附近會很亂」、「有想過設立點附近民眾想法嗎」。

【更多中天快點TV報導】
騎車誤撞貓…狠男秒掉頭「狂輾壓」!牠遭3度傷害:從痛苦扭動→滿地血亡
菜籃車砸司機頭!老人嫌公車慢→衝駕駛座鬧事 他遭傷「癱軟暈厥」乘客嚇崩
女婿半夜提刀拜訪!開門詭笑:大家都在啊…下秒狠砍岳父一家「再切腹輕生亡」

相關文章

分享