新竹女冤魂來索命!冥王林春雄「詭異昏厥」倒獄中…2hrs就喪命 「死因曝光」超離奇

記者許元馨/綜合報導

犯下性侵、施暴、殺人等罪刑,人稱「冥王」的竹東女焚屍案主嫌林春雄,2015年他遭逮捕,被判處無期徒刑定讞,去年4月開始在台北監獄服刑,未料22日上午8時左右,林春雄突然四肢無力、冒冷汗,送醫後身亡,相驗結果出爐是「心因性休克」,死因則記錄心跳休止。

林春雄遭判無期徒刑,在獄中服刑突然猝死。(示意圖/取自pexels)
林春雄遭判無期徒刑,在獄中服刑突然猝死。(示意圖/取自pexels)

據悉,林春雄在北監服役1年多來很正常,跟獄友相觸融洽,22日早上8時身體突然不適,手腳冰冷狂冒汗,送醫回天乏術,10點05分宣告死亡。北監表示,林春雄沒有病史,身體也無狀況,從突然不適到死亡才短短2小時,離奇猝死讓獄方很意外。

經過相驗後,林春雄被判死因是因為心因性休克,疑心血管疾病導致,而林的家屬對結果無異議,已將遺體接回。

林春雄犯下多性侵施暴案,2015年5月,林春雄的黃姓女友因在網咖與另一名有輕度智能障礙的國二邱姓少女發生爭執,一時氣不過找林來圍毆邱女,更可惡的是,事後還輪流性侵女子。邱女最終因傷重死亡,他們將邱女屍體丟棄在附近草叢間焚燒,並若無其事地回到KTV繼續唱歌,毫無人性可言。

警方循線逮捕嫌犯,由於案情重大,在一、二審時期,林春雄等人便被判處褫奪公權、無期徒刑等刑期,更一、更二審時還加重林春雄刑期,判處死刑,包含黃女的4名同夥則以無期徒刑做結。但到了三審卻大逆轉,法官認定5人有教化可能,改為無期徒刑、褫奪公權,當時的判決出爐,引發外界撻伐。

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
快訊/少女冤魂索命…「硬上滅口」林春雄躲死刑!突傳昏厥倒地「當場死亡」
看不順眼就打!短裙女衝馬路「揮棍砸車狂毆路人」 路過白衣男5秒撂倒網狂讚
為討債超惡劣!她被迫下跪「吃狗罐頭」還逼吞檳榔汁…慘遭狂罵:妳不配當人」

相關文章

分享