抖音網紅是街友!西門町爆「詭異怪象」  國中生「討抱抱」狂拍…遭轟:根本消費

記者余姿函/綜合報導

新媒體崛起,似乎人人都可以成為網紅。西門町近日一名叫黃佳保的街友在抖音爆紅,只要他出現的地方,就會擠滿一群國高中生戲謔嘲笑。該現象也讓不少人聯想到過去學生向遊民潑屎、潑尿的事件。

據了解,有網友在Dcard上表示,自己近日經過西門町時突然發現一群年輕人聚集在一塊,原本還以為是有知名的偶像或是藝人出現,因為有很多人上前搶著親親抱抱拍照,直到尋問旁邊的路人妹妹才發現,他們所關注的是一位街友。

網紅「黃佳保」遭起底其實是一名遊民。(圖/翻攝自Tiktok)

網友看到這篇文章後,紛紛討論起現今的「網紅亂象」,有人認為很多年輕人是故意去接近黃佳保的,透過合照與錄影的方式,就可以為自己的社群平台帶來流量。也有人表示,帶著嘲笑的心態去戲謔一個生活困難的人,就像最近新聞連連的鄧佳華會爆紅一樣。

@kkkkkangjoshua 黃佳保擁有大需求量#黃佳保 ♬ 原聲 – 𝔧𝔬𝔰𝔥𝔲𝔞🫀

網友表示,如果黃佳保是遊民又有身心障礙,應該需要接受安置,而不是屢屢靠近他、惹怒他再拍片上傳,這樣惡意滿滿的行為「一點也不好笑、根本是消費」。

讓人想起2012年曾發生的「西門町學生潑糞事件」,兩名就讀強恕中學的學生對著西門町的街友潑糞、尿取樂,並遭同行的友人拍下上傳網路,而後被爆出事件當事人就是柏泰園總裁陳萬添之子、強恕高中學生陳泰安。

據了解,當時共有六名街友身受其害,但無人出來指控,直到被媒體採訪後才感嘆表示,「自己是遊民,有什麼資格告人」,讓社會大眾更加關注網紅亂象及遊民的難處。

【更多中天快點TV報導】
遭爆戀上護理師!他點破「南部醫睡多名小護士」喊:王必勝非特例
王必勝爆「偷吃護理師」藉口太爛!毆妻阿童「誠信大贏」…鄉民轟:誰會這樣顧同事小孩?
王必勝不認出軌!政治人物「偷吃荒唐事蹟」全曝 他被狂讚「最坦蕩男人」

相關文章

分享