「四大公投」成2022前哨戰!蔡英文、朱立倫互槓…藍綠口號戰術一次看

社群中心/綜合報導

上周基進黨立委陳柏惟罷免案通過後,年底12月18日的「四大公投」儼然已經變成藍綠2022的前哨戰,民進黨主席蔡英文今也親自喊出「四個不同意,台灣更有力;四個不同意,台灣不會亂下去」等口號。對此,國民黨主席朱立倫則藉此口號反嗆,「四個不同意,台灣真的很沒力;四個同意,大家都開心」。

總統兼民進黨主席蔡英文今(27)日於黨內中執會針對四大公投案一一發表談話,並痛批國民黨從來不關心環保,也不在乎減煤,把公投操作成黨同伐異的工具,阻礙國家的發展,阻礙台灣能源轉型,阻礙台灣走向國際,阻礙台灣民主深化。

民進黨喊出四個不同意。(圖取自蔡英文臉書)

而對於蔡英文喊出「四個不同意,台灣更有力、台灣不會亂下去」,朱立倫今下午也藉此句反將蔡英文,「若是四個不同意,台灣真的很沒力;同意四比零,台灣大家都開心」。朱立倫強調,年底四大公投是攸關食安、民眾公民權、環境保護、能源安全等民眾關心的重要議題,痛批民進黨不該憑一黨之私、意識形態或個人算計,讓四項公投不過關。

代表國民黨出席發言的美國山姆休士頓州立大學副教授翁履中表示,國民黨未來會做印太區域負責任安全夥伴。(圖/翻攝朱立倫臉書)
朱立倫強調「若是四個不同意,台灣真的很沒力;同意四比零,台灣大家都開心」 (圖/翻攝朱立倫臉書)
蔡英文開戰國民黨。(圖/中天新聞社群製作)

目前公投案正逐漸由冷轉熱,國民黨為力拼公投4個都過關,已規劃一系列宣傳活動,包含「1218場公投街講」、「夜宿凱道49天」、「立院相關委員會召開公聽會或專案報告」、「與公民團體舉辦的秋鬥合作」等四大戰線。而民進黨則四箭齊發,以「基層面對面,台灣更有力」、「擴大社會力,台灣更有力」、「錯假不要信,台灣更有力」、「線上加線下,台灣更有力」等四面向全面迎戰。

國民黨4大戰術。(圖/中天新聞社群製作)

相關文章

分享