小英下軍令「阻公投變惡鬥」!游盈隆諷:想閃彗星撞地球

社群中心/綜合報導

  蔡總統在中常會上親自下軍令,要求黨公職總動員,全力阻止年底四大公投過關,台灣民意基金會董事長游盈隆晚間在臉書PO文,以民進黨政府可能閃得過彗星撞地球嗎?作為標題,猛酸民進黨現在才發現年底四大公投可能將是全過關,蔡總統趕緊在黨中央強勢要求要全面作戰,要把公投定調為朝野政黨對決,朱立倫主席剛上任會不會掉到陷阱,也沒這麼容易,就在接下來的政情發展。

翻攝游盈隆臉書

游盈隆臉書全文:

民進黨政府可能閃得過彗星撞地球嗎?

  民進黨果然不是省油的燈。昨天各大媒體用斗大標題:如果明天投票,年底公投將是4:0,四項公投全過關。府院黨有如大夢初醒,立刻危機總動員,馬上規劃作戰計畫要全面迎戰,並且提早一星期,10月30日桃園市開講,擂起戰鼓。今天下午,蔡英文總統兼黨主席在中執會發表「四個不同意」公投檄文,向黨公職祭出軍令,說是要「全力阻止公投變成惡鬥」,並且使出一招「仙人指路」,劍指國民黨,指責國民黨「把公投操作成黨同伐異的工具,阻礙國家發展,絕對要站出來捍衛」,殺氣騰騰,要進行一場全面性藍綠對決,由民進黨單挑國民黨。坦白講,這真是高招,真是神來之筆,有乾坤大挪移的姿態。為什麼?因為它企圖將四項公投「定性」成朝野政黨對決,甚至政黨惡鬥,而高度技巧性地模糊了四項公投並非都是國民黨提出來的。事實上,國民黨只提出其中兩項,「反萊豬公投」和「公投綁大選」;尤其「藻礁公投」是一群環保人士發動的,和國民黨沒有關係。此外,根據我最新發表的民調,四項公投支持者相當程度已經是跨黨派的,包括高比例民進黨及時代力量支持者在內,目前情勢會一面倒就是因為包括眾多年輕、高學歷、跨黨派支持者選擇站在民進黨執政當局的對立面。一旦形勢演變成藍綠對決,民進黨就可輕易地將支持者召喚回去,改變目前的絕對劣勢。問題是,國民黨會跳進去這個高明的陷阱嗎?刪Q罷免成功後,朱立倫領導的國民黨趾高氣昂,將年底公投之戰定位成「對行政院長蘇貞昌與民進黨政府的不信任投票」,將全面開戰,卻很怪異地完全不提總統蔡英文。朱立倫這一出手,可以說正中蘇貞昌、柯建銘和林錫耀等老江湖的下懷。空前艱鉅的四大公投之戰,如果就這樣轉變成民進黨與國民黨的對決,那問題不就容易多了?原本如泰山壓頂的四項公投,如今因國民黨新主席朱立倫的強出頭而出現轉機,不是太妙了嗎?當然,朱立倫也不是今天才出道的人,會這樣一頭栽進去別人已挖好的陷阱嗎?原本明天投票4:0的公投大戰,從今天起,可能會高潮迭起,最後結果如何?就看未來51天的發展。大家等著看好戲吧!

翻攝游盈隆臉書

【更多中天快點TV報導】
快訊/馬英九「三中案」遭控賤賣黨產…一審判決結果出爐!
快訊/看清蔡英文政治追殺!馬英九「三中案判決出爐」回應了
陳柏惟罷免後下一步動向?他酸「到哪一樣選不上」:回去當志工啦

相關文章

分享