回應捷克官員期望!吳釗燮受訪談「半導體產業投資」:願評估可能性

(中央社記者林育立布拉格27日專電)捷克官員之前表示,希望台灣的半導體業者前往投資,到訪的外交部長吳釗燮在回應記者提問時說,願評估可能性。

(圖/翻攝自「吳釗燮」臉書)
(圖/翻攝自「吳釗燮」臉書)

歐洲聯盟(EU)國家計劃打造半導體產業鏈,最近積極邀請台灣、南韓、美國的半導體業者投資。歐洲聯盟執行委員會副主席維斯塔哲(Margrethe Vestager)上週表示,希望台灣成為實現歐洲晶片法案的重要夥伴。

國家發展委員會主任委員龔明鑫25日率團訪問布拉格時,捷克官員也特地向訪團表示意願,希望台灣業者前往設廠。

吳釗燮今天在布拉格拜會市長賀瑞普(Zdeněk Hřib),會後回應捷克記者提問時表示,台灣的業者花了好幾十年、投資了許多錢,好不容易才建立半導體的產業鏈,現在到任何國家設廠前,都必須先精準評估。

不過,吳釗燮也說,既然捷克方面期盼台灣投資的意願如此明確,他承諾返台後將與相關人士評估投資捷克的可能利基。

【更多中天快點TV報導】
印度神童預言「疫情恐再爆發」!時間點曝光 4國家「接種率超高」遭點名慘了
遭爆戀上護理師!他點破「南部醫睡多名小護士」喊:王必勝非特例
女婿半夜提刀拜訪!開門詭笑:大家都在啊…下秒狠砍岳父一家「再切腹輕生亡」

相關文章

分享