入境隔離天數有望縮短!農曆年後「零居檢機率大」…第1劑覆蓋率今破7成

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/取自Pixabay)
農曆年後有望清零居檢。(圖/示意圖/取自Pixabay)

疫情爆發至今、台灣經歷數月終於有再度擋下病毒侵襲的好消息傳出,疫情指揮官陳時中也認為農曆年後有望實施「零居檢」的防疫政策;而國內疫苗第1劑、第2劑覆蓋率也已分別達到7成、3成,似乎有明顯趨緩。

與此同時,台大公衛專家陳秀熙作出分析,認為未來可以視「疫苗施打率」來衡量境外移入時所需要的隔離天數,同時提出「綠色通行證」的想法,建議防疫規範可在出國返國上進一步鬆綁。

談到陳時中認為農曆年後零居檢機率大,感染科專家、台大兒童醫院院長黃立民對此表達贊同,認為如此做法疫情入侵風險相對低的多,且屆時疫苗覆蓋率也會比現在再高出許多,就防疫來講會相對安全。

【更多中天快點TV報導】
印度神童預言「疫情恐再爆發」!時間點曝光 4國家「接種率超高」遭點名慘了
遭爆戀上護理師!他點破「南部醫睡多名小護士」喊:王必勝非特例
女婿半夜提刀拜訪!開門詭笑:大家都在啊…下秒狠砍岳父一家「再切腹輕生亡」

相關文章

分享