槓習近平嗆「全世界都要聽你的?」 蔡英文認「陸威脅增大」:他們野心勃勃

記者陳冠萍/綜合報導

美媒《華爾街日報》先前曾揭露,有美國官員表示,美軍特種部隊及陸戰隊已秘密駐台,並訓練台灣國軍至少一年,此消息一出後,立即引起許多人的熱議,但當時台灣和美國官方都未證實。沒想到,蔡英文總統在26日接受《CNN》獨家專訪時認了:「美軍確實有駐台協訓!」

蔡英文總統在26日接受《CNN》獨家專訪時認了:「美軍確實有駐台協訓!」 (圖/民進黨提供)
蔡英文總統在26日接受《CNN》獨家專訪時認了:「美軍確實有駐台協訓!」 (圖/民進黨提供)

《華爾街日報》於10月7日曾報導說,有知情美方軍官透露,美軍特種部隊及陸戰隊已秘密駐台,並訓練台灣國軍至少一年的消息。這消息一出立即引起許多人的熱議,但當時美國未回應,台灣也未出面說明,因此對這件事情的真實性,大家都半信半疑不敢說死。

怎料,蔡英文在接受《CNN》獨家專訪時,卻證實了美軍駐台協訓的真實性。專訪中,蔡英文並未明確揭露駐台美軍人數有多少,他只稱「沒有外界想像的多」,與美國有大範圍的合作,用意是為了增加台灣國防能力。

先前,拜登在被問及,如若大陸攻擊台灣時,美國是否會協助台灣防衛,當時拜登一句「會,我們對此有承諾」,引起大家巨大震驚與猜測。但事後白宮卻表示,拜登並未宣布美國對台政策有變。

針對這件事,蔡英文被問及時說,她相信如若台灣受到大陸攻擊,美國和其他民主國家將會基於,台灣與美國的長期關係,而出手協助。他坦言,台灣並不會孤單,因為台灣是共享價值的民主政體,尊重自由、愛好和平,且在全球半導體供應鏈上,台灣是領頭羊地位,因此確保台灣安全,是會符合區域各國「共同利益」。

外界都相當關注,台灣與大陸軍事相差如此之大下,台灣將會如何防衛。蔡英文只說,台灣會盡可能地自我防衛,並強調,重要的是我們有來自盟友和理念相近國家的支持。此外,蔡英文也承認,大陸對台灣威脅日益增加中,更形容大陸野心勃勃,是擴張主義者,原本大陸可接受的事情,現在可能已經無法接受了。

蔡英文也談到,大陸快要到了,要決定與區域或世界其他國家建立何種關係的時間點。他更質問大陸領導人習近平:「想要與區域或世界國家建立和平關係?或是想要擁有支配地位,每一個人都要聽他的?聽大陸的?」

【更多中天快點TV報導】
印度神童預言「疫情恐再爆發」!時間點曝光 4國家「接種率超高」遭點名慘了
遭爆戀上護理師!他點破「南部醫睡多名小護士」喊:王必勝非特例
女婿半夜提刀拜訪!開門詭笑:大家都在啊…下秒狠砍岳父一家「再切腹輕生亡」

相關文章

分享