快訊/美軍駐台「介入國軍訓練」?邱國正坦承:互動非常頻繁…

記者張立人/綜合報導

國防部長邱國正。(圖/翻攝自中央社)
國防部長邱國正。(圖/翻攝自中央社)

國防部長邱國正今(28)日於立法院接受質詢時,針對美國與我國在軍事上的合作、訓練一事,他誠實表示,美軍與我國國軍有非常頻繁的互動,至於交流程度則有條件限制,「我們很樂觀,國軍立場也十分堅定」。

邱國正表示,除了美軍協助之外,國軍也致力於自身戰備能力的強化,會持續訓練有效部隊對兩岸、國際情勢進行因應,「我們會多方討論」。提到大陸近期動作頻頻,他也直言會繼續與大陸進行很多應對行動。至於美國部隊在自我防衛的問題上,他則承接上述議題,直言會增強自衛保防,「增收、打擊力現在都有在做」。

談到增強戰備牽動的「軍火預算」議題,邱國正說明資金方面採取「分年投入」制度,並無預算一次突破新台幣一兆元以上的狀況發生。最後談到因罷免成功、將結束立委任期的陳柏惟,他則簡單回應,「我們都有立場,所以大家只要做好自己角色、態度誠懇去應對即可」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/蔡總統接受CNN專訪證實美軍在台進行訓練
對台承諾「堅若磐石」!陸頻出招引關注…拜登坦言:憂心大陸在台海行動
憂大陸先發制人!拜登稱與東南亞「齊捍衛海洋自由」:擔心台海安全

相關文章

分享