蔡英文首證實有美軍在台 陳以信批「失言」:引發周邊情勢緊張

社群中心/綜合報導

取自陳以信臉書

蔡英文總統接受美國有線電視網CNN專訪時表示,來自北京當局的威脅「與日俱增」,並首次證實美軍在台進行訓練。對此國民黨籍立委陳以信認為蔡總統「失言」,恐怕會引起周邊情勢緊張,陳以信表示,外交政策有些話能說,有些話不能說,蔡英文沒有謹慎思考。

針對蔡英文總統受訪時表示,大陸軍機加大頻率擾台。來自北京當局的威脅 「與日俱增」,當專制政權表現出擴張傾向時,民主國家應該團結起來反抗。雖然美國方面沒有明確承諾,但蔡英文認為基於我們與美國的長期關係,蔡英文有信心,如果台灣受到大陸攻擊,美國和其他地區民主國家會伸出援手,並首度鬆口有美軍基於訓練目的在台灣,不過人數並不多。

對此陳以信表示,外交政策不是什麼東西都能說,有些能說有些不能說,蔡總統沒有謹慎思考,如此失言可能引發周邊情勢緊張。而且蔡總統表示希望和大陸方面展開對話,但陳以信認為,在蔡總統任內這五年,兩岸關係日趨緊張,蔡總統光說不做,只顧著大內宣。

相關文章

分享