看別人都沒事⋯星卉打完AZ第二劑 3天後掛急診

記者吳惠菁/綜合報導

星卉正在演出8點檔《天之驕女》,周日(24日)曾表示宜蘭6.5規模強震發生時,她正在打疫苗「真的有被嚇到」,打完就進棚工作,沒想到事隔3天又出現驚險情況,她昨晚因為副作用去醫院掛急診了。

星卉透露昨晚因AZ第二劑副作用去掛急診。(圖/翻攝自臉書)
星卉透露昨晚因AZ第二劑副作用去掛急診。(圖/翻攝自臉書)

45歲的星卉7月30日接種新冠肺炎疫苗AZ第一劑,當天半夜就一直發高燒、頭痛、忽冷忽熱,整個人昏昏沉沉的,身體像是拍完大場打戲般痠痛,這次接種第二劑後,她說:「很多身邊的朋友打完第二劑都沒事,於是我仗著別人的美好經驗,輕忽了副作用這件事⋯⋯最後的結果就是去醫院掛急診。」

星卉日前大地震時正好在打疫苗。(圖/翻攝自臉書)
星卉日前大地震時正好在打疫苗。(圖/翻攝自臉書)

她在臉書PO出昨晚去三軍總醫院的診斷證明書,症狀是頭痛、眩暈,接受了抽血檢查、影像學檢查和藥物治療,以自己的經驗叮嚀網友「別人沒事不代表你沒事」,仍然鼓勵大家盡快去打疫苗,抱著謹慎的心態,打完後多喝水多補充維他命C,有嚴重狀況要馬上就醫。

合作《天之驕女》的陳霆驚訝「這麼嚴重」,安慰她好好休息,「今天棚內見」。田家達則留言說,他也是看別人第二劑沒事,以為自己應該也沒事,「打完隔天還去工作,結果回家後在家躺了2天」。

【更多中天快點TV報導】
「劈5女」男星為子報讀幼稚園遭歧視 妻護航:孩子爸不是殺人犯!
唐美雲母開刀前夢媽祖「有保庇」 蔡振南曝奇幻預知力

相關文章

分享