2024最適總統人選 超過2成5以上民眾最看好「他」

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自《賴清德》臉書
美麗島民調25.5%民眾認為賴清德是最適合的下屆總統人選(攝自賴清德臉書)

誰是民眾心目中,2024最適合的總統人選,根據美麗島電子報的最新民調,現任副總統賴清德以25.5%排名第一,成為民眾心目中最適合的總統人選,至於新北市長侯友宜則以23%排名第二,台北市長柯文哲14.2%排第三。反倒是外界視為2024藍綠雙方的熱門人選,朱立倫和鄭文燦民調支持度都偏低,朱立倫只有9.0%,而鄭文燦更只有6.4%。

美麗島電子報董事長吳子嘉表示,分析民進黨2024兩名熱門人選,賴清德和鄭文燦,兩個人在民眾信任指數上分別拿到 59.8分、和58.3分,差距並不大,但是在誰比較適合擔任2024總統人選上,民調支持度卻是25.5%對6.4%,賴清德大幅領先,吳子嘉認為,這主要是兩人的資歷有落差,賴清德當過台南市長,行政院長,還是現任的副總統,但鄭文燦只當過兩屆的桃園市長,兩人政治資歷相差懸殊。

吳子嘉認為,鄭文燦若一拉高到總統層級,就差了兩檻,一個是總統、一個是行政院長,因此如果鄭文燦不去當行政 院長,一點機會都沒有。

美麗島民調23%民眾認為侯友宜是最適合的下屆總統人選 (攝自侯友宜臉書)
台北市長柯文哲批基隆捷運是一場騙局。(圖/中天新聞)
美麗島民調14.2%民眾認為柯文哲是最適合的下屆總統人選 (圖/中天新聞)
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享