台中第二選區戰場「綠營出線名單曝」 知情人士:考驗派系多的民進黨

記者許元馨/綜合報導

立委陳柏惟於23日被罷免成功,所空缺出來的台中第二選區立委則將進行補選。其中藍綠該由誰參加補選備受關注,總統蔡英文27日出面表示,民進黨會和基進黨共同討論,推出好人選。綠營黨內人士透露,前立委林靜儀和議員張家銨「出線機率最高」。

台中二選區補選,林靜儀呼聲高。(圖/攝自林靜儀臉書)
台中二選區補選,林靜儀呼聲高。(圖/攝自林靜儀臉書)

台中第二選區立委將進行補選,前立委林靜儀,以及現任議員王立任、陳世凱、林德宇、張家銨、楊典忠、李天生等6人都被外界認為可能參選的人選,其中又以林靜儀和張家銨「出線機率最高」。預計下周會公布人選。

綠營知情人士表示,民進黨派系很多,補選也是派系角力,若前立委林靜儀出現,那麼其他表態的地在6議員該放哪是個問題。綠營人士說,陳柏惟遭罷免是因為地方服務風評不佳,不是空降一位林靜儀就能翻轉地方服務,強調大家為了民進黨好,應該坐下來好好談談,推出最理想人選。

不同派系的綠營人士則表示,尚未確定派誰,27日中常會通過徵召辦法,預計下周會公布人選,透露林靜儀和張家銨2人「出線機率最高」。目前檯面上7位人選,李茂盛、湯文萬等7名總統資政、國策顧問及行政院顧問一起向主席蔡英文推薦林靜儀,據悉,她已有準備,徵召辦法通過後,將會找林靜儀、張家銨討論誰要挑戰中二選區。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文首證實有美軍在台 陳以信批「失言」:引發周邊情勢緊張
槓習近平嗆「全世界都要聽你的?」 蔡英文認「陸威脅增大」:他們野心勃勃
為討債超惡劣!她被迫下跪「吃狗罐頭」還逼吞檳榔汁…慘遭狂罵:妳不配當人」

相關文章

分享