怕爆戰爭!蔡英文槓習近平「全世界都要聽你的?」 網洗版狂噴:根本引火自焚

記者陳冠萍/綜合報導

蔡英文總統在26日接受《CNN》獨家專訪時認了,美軍確實有駐台協訓一事,也在談到大陸與台灣關係時,說大陸對台灣威脅增大,表示大陸野心勃勃,是擴張主義者,相關言論一出立即引起熱議。有網友擔心,蔡英文此段話將引起大陸怒火,台灣處境也會更加危險,因此紛紛斥責:「引火自焚欸,台灣人不想陪葬!」

蔡英文總統在26日接受《CNN》獨家專訪時,認了美軍確實有駐台協訓一事,也在談到大陸與台灣關係時,說大陸對台威脅增大,表示大陸野心勃勃,事擴張主義者。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)
蔡英文總統在26日接受《CNN》獨家專訪時,認了美軍確實有駐台協訓一事,也在談到大陸與台灣關係時,說大陸對台威脅增大,表示大陸野心勃勃,事擴張主義者。
(圖/翻攝自臉書/蔡英文)

《華爾街日報》先前於10月7日曾報導說,有知情美方軍官透露,美軍特種部隊及陸戰隊已秘密駐台,並訓練台灣國軍至少一年的消息。這消息一出立即引起許多人的熱議,但當時美國未回應,台灣也未出面說明,因此對這件事情的真實性,大家都半信半疑不敢說死。

怎料,蔡英文在接受《CNN》獨家專訪時,卻證實了美軍駐台協訓的真實性。專訪中,蔡英文並未明確揭露駐台美軍人數有多少,他只稱「沒有外界想像的多」,與美國有大範圍的合作,用意是為了增加台灣國防能力。外界擔心,蔡英文貿然揭露這件事情,將把台灣推向不利境界,讓台灣處境更加危險。

網友擔心兩岸危機飆升。(圖/中天新聞)
網友擔心兩岸危機飆升。(圖/中天新聞)

此外,蔡英文也承認,大陸對台灣威脅日益增加中,更形容大陸野心勃勃,是擴張主義者,原本大陸可接受的事情,現在可能已經無法接受了。蔡英文說,大陸也快要到了,要決定與區域或世界其他國家建立何種關係的時間點。他更質問大陸領導人習近平:「想要與區域或世界國家建立和平關係?或是想要擁有支配地位,每一個人都要聽他的?聽大陸的?」

這則專訪影片出現後,許多網友都擔心蔡英文此舉,將會引起大陸不滿,讓台海之間危機感飆升至最緊繃,戰爭也離得更近,「說了半天,妳還不是操弄台獨而不敢獨」、「這麼厲害,宣布獨立呀」、「講別人,何不看看民意為何反妳」、「2024等不到了」、「靠講美軍在台壯膽,有夠可悲」、「要打請你站第一個,沒看過總統一直製造對立、仇恨的」、「引火自焚,要打塔綠班自己上」。

網友留言。(圖/中天新聞)
網友留言。(圖/中天新聞)
圖/中天社群中心製作

【更多中天快點TV報導】
跟小三床事很享受!尪從此不回家 人妻報「技巧班」高招懷2胎…下場絕望
又要開始「發霉」了!東北季風增強→2雨區曝光…氣溫猛降「最低溫時間出爐」
忍不住就X了!他擦撞美艷騎士 「談和解→搓棒棒」踏出房門瞬間…才知遭設計離婚

相關文章

分享