太妍遭詐11億!被房地產商騙買保護地

記者吳惠菁/綜合報導

韓國女團「少女時代」隊長太妍今年發片、品牌代言接不完,事業火燙之際今卻傳出遭房地產集團詐騙,損失金額高達11億韓元(約2800萬元台幣)!

根據韓媒《Tenasia》報導,太妍於2019年透過某大型房地產集團,以11億韓元購入京畿道河南市的土地,不料該土地被指定為除了軍事或公共設施之外,不能變更用途,依《山林保護法》規定為「保護用地」,實際上是無法開發的土地。據悉,該房地產集團以4億韓元買下土地後,3個月內以近3倍價格賣給太妍。

太妍今年中發單曲橫掃各音源網站榜。(圖/愛貝克思提供、翻攝自Tenasia)
太妍今年中發單曲橫掃各音源網站榜。(圖/愛貝克思提供、翻攝自Tenasia)

韓國警方認為,該房地產集團將不能開發的土地切割數小塊後,謊稱有未公開的開發資訊,還買電視廣告取信大眾,之後出售給不知情的消費者,受害者多達3000人,詐騙金額總計2500多億韓元(約65億元台幣)。該集團有20年歷史在業界頗為知名,還招聘諧星擔任營業員,吸引不少有錢的投資者上當。

「少女時代」今年迎接出道14周年,雖然這幾年成員忙於個人活動,但每年都會歡聚慶祝,同時幫當月壽星蒂芬妮慶生,團魂滿滿傳為佳話。而太妍今年中發行單曲《Weekend》,輕快曲風迅速攻韓國Genie、Bugs等音源網站榜,橫掃台灣、泰國等14國iTunes單曲榜冠軍,「音源女王」封號當之無愧,事業正熱之際卻碰上詐騙案件,損失上千萬台幣,想必心情造成不小打擊。

針對太妍被詐騙案,她所屬的SM娛樂回應,公司難以掌握藝人的資產。

【更多中天快點TV報導】
罹帕金森氏症近1年!詹雅雯宣布聖誕節攻蛋「當最後一場在唱」
看別人都沒事⋯星卉打完AZ第二劑 3天後掛急診

相關文章

分享