蔡英文「四個堅持」下場招毀滅性打擊!孫亞夫痛批:綁架台灣人民意

記者許元馨/綜合報導

總統蔡英文在雙十國慶提出的四個堅持向各政黨喊話,將攜手維護民主自由,永遠要堅持自由民主的憲政體。對此,大陸國台辦發言人馬曉光抨擊,「四個堅持」是赤裸裸地販賣「兩國論」;海峽兩岸關係協會副會長孫亞夫則表示,民進黨振振有詞說的「四個堅持」根本站不住腳,若繼續堅持「兩國論」,為台獨找出路是十分危險的策略。

孫亞夫痛批蔡英文四個堅持站不住腳。(圖/翻攝自中央社)
孫亞夫痛批蔡英文四個堅持站不住腳。(圖/翻攝自中央社)

孫亞夫表示,蔡英文提的「四個堅持」,第一堅持自由民主限制體制,這種手法是民進黨和台灣拒絕和平統一的慣用伎倆,大陸方面已經找到實現和平統一、民主的辦法,就是「一國兩制」,不過卻被台灣拒絕,因此,第一個「堅持」只是民進黨自我標榜,是站不住腳的。

第二個堅持,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,孫亞夫指出,1999年7月提出「兩國論」的分裂主張,1991修憲以來,兩岸關係定位國家與國家,是特殊的國與國關係,從蔡英文的第二堅持來看,不要說所有反對「台獨」的人都反對「兩國論」,即使「兩國論」本身也站不住腳。

孫亞夫提到,民進黨因為挑釁引起台海情勢緊張,表面上呼籲民心團結一起抗大陸,還刻意製造對立,而實際上,四堅持不能代表贊同兩岸交流合作、兩岸關係發展的台人民意,反而是綁架台灣民意。

孫亞夫直言,民進黨當局為應對台海形勢變化所做準備的方向完全錯,反而會挑起台海戰爭。「若是進行『台灣法獨立的冒險』,將招來毀滅性打擊」,若民進黨執意走下去,將成為在兩岸統一時受到歷史審判的一大罪證。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文證實有美軍在台 柯文哲聽得「心驚膽戰」台灣準備好了?
4大公投「民眾黨態度?」柯文哲曝內心話:若核四、藻礁都不蓋「難道要用愛發電?」
「撤昶」有時間密碼! 郭正亮透露玄機:一旦罷免綁四大公投,林昶佐就危險了

相關文章

分享