「罷免3人組」取暖!林昶佐邀黃捷直播…她轟藍營「太沒格」 網傻眼:肇逃比較高尚?

記者張立人/綜合報導

立委陳柏惟罷免案最終以成功結束,引發不少親綠人士不滿。立委林昶佐與議員黃捷昨(28)日在臉書直播透露,見到陳柏惟當下會忍不住流淚,是為他感到惋惜。黃捷也附和,認為這場罷免戰是「小人對付君子」,難以防範。

林昶佐直播中坦言,罷免通過的當下,正與幾名友人看顧小孩,沒想到《自由時報》一通電話告知這個消息,讓他一度顫抖、中斷訪問。直到隔天在立法院見到陳柏惟時,本來已經決定上前安慰,但一搭肩安撫便克制不住激動心情,2人受低迷氛圍影響,紛紛掩面流淚,「他的助理還把我們推到角落,怕被記者拍到」。

林昶佐邀黃捷直播,大談陳柏惟遭罷免一事。(圖/翻攝自林昶佐臉書)
林昶佐邀黃捷直播,大談陳柏惟遭罷免一事。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

他直言,覺得陳柏惟在這場戰疫中屢屢被欺負,讓他深感不捨。他表示,身為立法委員可以做到很多法令的修正,如婚姻平權、年金改革,甚至可以著眼於逐漸走上主流的電子競技、體育項目,結果疫情突然爆發,讓這些「歷史時刻」被迫中斷,陳柏惟甚至沒有辦法以立委身分見證,讓林昶佐非常難過。他強調,落淚並非2人擁有好交情,而是看到對方身陷不公平待遇、卻無能為力,「會很不甘心!」

黃捷也表示,身為局外人的她也無法接受,在罷免確定的當下也掉下眼淚。她批評罷免團體、藍營攻勢「沒格調」,對陳柏惟這個「君子」極盡檢討。她認同林昶佐的說法,認為在疫情的狀態下,每個人都把焦點放在抗疫,回頭檢視陳柏惟卻要求「衝到100分」,頻頻為陳說話。

【更多中天快點TV報導】
刪Q成功「林昶佐同框黃捷哭了」  粉絲看到倒胃口:怎不說當時無理囂張過頭?
快訊/25年來「調高最多」!行政院拍板:明年軍公教「薪水漲4%」
三中案無罪…4大案「陸續證明清白」 馬英九轟綠營「政治追殺」:我不好戰,但全力迎戰!

相關文章

分享