美智庫示警東沙恐遭進犯 邱國正:「我死則國生」勉官兵與島共存亡

社群中心/綜合報導

立委陳以信質詢國防部長邱國正有關解放軍進犯我東沙、南沙可行性(攝自立院直播)

針對美國智庫 「新美國安全中心」 最新報告指出,解放軍可能進犯我東沙群島,對此國防部長邱國正表示,他曾透過視訊會議勉勵駐島弟兄「我死則國生」,捍衛到底。

美國智庫「新美國安全中心」最新報告,示警解放軍可能進犯我東沙,並將島上500名駐軍視作人質,對此國民黨籍立委陳以信表示,將建議委員會排定考察行程,並邀請邱國正同行,對此邱國正表示,他關心中共每個舉措,而國防部定期都派人督導東南沙防務。

邱國正表示,東沙自2018年之後,持續進行防務強化工作,強化有形戰力,被問到中共有無可能不費一槍一彈奪取東沙,邱國正表示,他作為國防部長不會讓這種事情發生,「不會有這種狀況」,

邱國正也透露,他對外島返台官兵或透過視訊會議,他都勉勵駐島弟兄:一定要與島共存亡,因我死則國生,你要活的話,國家就很麻煩,就完蛋了,國軍要有信心堅守到底。

相關文章

分享