蔡英文「看見」年輕朋友反罷免 李艷秋要問:是鬼扯?還是派情治單位監視?

社群中心/綜合報導

蔡英文在民進黨中常會表態力挺陳柏惟。(圖/中天新聞)
(圖/中天新聞)

台灣基進黨立委陳柏惟遭罷免,蔡英文總統在臉書表示,台灣民主發展還需要努力,對此資深媒體人李艷秋表示,蔡總統「雙標是日常,打臉是正常」有這樣的回應她不意外,但蔡總統說,「但令我們有信心的是,這次投票中,我們還是看見許多年輕世代的朋友,用無比的熱情與堅定的意志,想維護自己的家園能夠有一席守護台灣的力量」,李艷秋要問,蔡總統怎麼知道年輕人是反罷免?是鬼扯?還是動用情治單位監視投票?

李艷秋在臉書發文表示,許多評論猛酸蔡英文總統的兩套標準,在罷韓國瑜成功時說,台灣民主往前走了一步,陳柏惟被罷時說,台灣民主發展還需要努力。蔡總統乃至整個民進黨的雙標已是慣性思維,雙標是日常,單標是反常,打臉是正常,蔡總統的反應只是維持一貫的「順我者民主,逆我者反民主」。

但最讓李艷秋她不寒而慄的是,蔡總統說:「 但令我們有信心的是,這次投票中,我們還是看見許多年輕世代的朋友,用無比的熱情與堅定的意志,想維護自己的家園能夠有一席守護台灣的力量。」李艷秋表示,蔡總統需要跟民眾解釋一下妳如何『看見』去投票的年輕世代,都反罷免呢?

李艷秋要問,所謂的「許多年輕世代」是多少人?妳是如何確定年輕人「用無比的熱情與堅定的意志」反罷免呢?李艷秋表示,投票是法律保障的秘密行為,總統敢講這段話只有兩個可能:1,鬼扯 2,動用情治單位監視投票。請問蔡總統是哪一種?

李艷秋表示,蔡總統這番談話透露了三點,1,千穿萬穿,對年輕人的馬屁不能穿2,狂讚年輕世代守護家園,暗指同意罷免的就是破壞家園的年老世代?製造世代對立。3,反罷免是為了維護『守護台灣的力量』,所以要罷掉陳柏惟的就是『出賣台灣的力量』?把紅帽子不著痕跡地就甩給了反對者。

李艷秋表示,蔡總統親自操作世代對立、社會對立,隨口隨手製造分裂,還有龐大的情治系統、網軍、媒體供使喚,她的用詞文青,語句婉約,但就是令人不由自主的不寒而慄啊!

相關文章

分享