終於可以大口呼吸!11/2起「5場所向口罩說BYE+9場所開放飲食」…KTV、高鐵都進榜

記者余姿函/綜合報導

指揮中心宣布二級警戒將維持11月15日,但11月2日將起管制「再鬆綁」,有五類場合可以「不戴口罩」,室內飲食也將開放「台鐵、高鐵車廂、公路客運、遊覽車、國內航班、船舶、電影院、KTV、MTV、網咖」等場所脫口罩進食。

指揮中心表示,11月2日起有五大類場合不需要口罩,包括在室內從事運動、在室內拍攝個人照;農林漁牧工作者在空曠處,如田間、魚塭、山林都可以脫口罩,另外在山林遊樂區、海濱活動;泡溫泉、三溫暖、水療設施、烤箱等也可以輕鬆脫口罩。

圖/翻攝自YouTube
不少場所將解封。(圖/翻攝自YouTube)

另外,指揮中心同時取消了集會活動的人數上限,營業場所及公共場所的人流將不受控管,藝文、體育、國家公園、風景、觀光遊樂業等也取消室外人數將載。

台鐵、高鐵車廂、公路客運、遊覽車、國內航班、船舶、電影院、KTV、MTV、網咖」等場所脫口罩進食。

不過,八大行業如歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒吧、理容院等目前仍關閉。無陪侍服務者,符合防疫管理得有條件開放。指揮中心將持續觀察疫情態勢,適度放寬管制措施,強化邊境監測及防疫作為。籲請民眾應落實個人防護措施,主動積極配合各項防疫措施,以兼顧防疫與生活品質。

【更多中天快點TV報導】
《戲說》李宇柔腸爆裂度生死劫 「罕病兒在等媽媽」終於回家了
「罷免3人組」取暖!林昶佐邀黃捷直播…她轟藍營「太沒格」 網傻眼:肇逃比較高尚?
快訊/長榮機師確診!美返台居檢「第5天陽性」…陳時中曝:7月曾打過2劑BNT人」

相關文章

分享